B1A4信宇PO三一節惹議 日粉:不是要來賺日幣嗎

信宇。圖/摘自IG
信宇。圖/摘自IG
2017-03-01 20:30聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

韓團B1A4下月25日將來台舉辦演唱會,台灣粉絲期待之際,成員信宇1日在IG上傳的一張照片卻引起軒然大波,他PO出一張1919年的黑白照片,留言寫著:「三一節」引發日本粉絲不滿,認為他到日本賺日幣還要提歷史舊事。

「三一運動(삼일운동)」是朝鮮日佔時期的韓國獨立運動,發起日在1919年3月1日,也被稱為「三一起義」及「三一獨立運動」。信宇在紀念日這天上傳照片,讓許多日本粉絲不諒解。事實上,B1A4日前才宣布加入日本環球唱片,本月8日還將發行日本單曲,進攻日本市場企圖相當明顯,此時信宇卻因PO出「三一運動」的照片引起爭議,讓部分日本歌迷認為「不是在日本有很多工作嗎?馬上就要來賺日幣了不是嗎?」、「雖然可以理解信宇是韓國人,但只要一想到是不是討厭日本人就覺得很難過」、「這樣好像是拒絕日本粉絲的感覺」。

信宇在IG上傳舊照引發爭議。圖/摘自IG
信宇在IG上傳舊照引發爭議。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅