樂來越愛你奪獎 大陸廣電傳媒獲利豐

電影「樂來越愛你」在今年奧斯卡拿下6個獎項,成為大贏家。 圖/環球提供
電影「樂來越愛你」在今年奧斯卡拿下6個獎項,成為大贏家。 圖/環球提供
2017-03-02 00:54中央社 台北1日電

電影「樂來越愛你」在今年奧斯卡拿下6個獎項,成為大贏家。背後出資的中國大陸電廣傳媒在外界不看好的情況下,投資這部電影,全球亮麗票房讓公司進帳頗豐,也開啟與國際的合作新模式。

僅管最後因為烏龍,並未拿下最佳影片,但「樂來越愛你」(La La Land)仍拿下包括最佳導演、最佳女主角等6個大獎,是今年奧斯卡的最大贏家。在大獎的背後,浮現的是中國大陸資本的身影。

作為「樂來越愛你」的共同投資製作公司之一,中國大陸A股上市企業電廣傳媒旗下的電廣傳媒影業是其中唯一的陸資。截至奧斯卡獎頒獎典禮當天,這部成本僅為300萬美元的電影,全球票房超過3.4憶美元。

新華網報導,這部電影的歌舞題材一度不被業界看好,許多製片公司認為並不適合拍攝,但這個劇本與導演卻吸引電廣傳媒的注意,公司毅然決然決定投資該片,並參與製作。

報導指出,早在2015年,電廣傳媒就和「樂來越愛你」主要製作與出品方美國獅門影業(Lions Gate Entertainment)開始合作,探索中國大陸電影資本、文化資本融合創造的新模式。

當時雙方約定在未來3年裡,電廣傳媒將投資不少於50部獅門影業電影,投資總額約15億美元。按照淨製作投資金額的25%進行投資,並以同等比例分配收益。

第一次與奧斯卡小金人親密接觸,電廣傳媒首席內容運營官周石星說,「用國際化語言講好中國故事,是我們和美國電影公司合作的出發點和落腳點,今後中國電影的空間和前景將比現在更加符合觀眾期待與市場需求。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為