解散4minute和BEAST 經紀公司業績慘淡

BEAST中5位團員自立門戶,以新男團重新出發。圖/摘自Mnet臉書
BEAST中5位團員自立門戶,以新男團重新出發。圖/摘自Mnet臉書
2017-03-05 16:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

4minute和BEAST去年相繼解散、出走,經紀公司CUBE娛樂少了兩組生財團體,收益立刻直線下滑。根據韓國金融監督院公開的數據,CUBE因為BEAST成員流失,至少損失57億韓元(約1.54億元台幣)。加上大陸實施限韓令的影響,CUBE的股價也跳水,半年跌了63%。

4minute和BEAST是CUBE娛樂的招牌,但公司去年嫌4minute賺得太少,五位成員中只和最紅的泫雅續約。BEAST則是和公司理念不合,除了張賢勝外,其餘成員自組公司,改名為「hightlight」重新出發。CUBE去年營業額194億韓元,就已經比2015年少了13.1%。公司承認因為藝人離開導致業績下滑,但仍堅稱公司管理費用增加也是利潤下滑原因之一。

CUBE的日本分公司以及子公司同樣造成母公司損失,加上受到限韓令影響,營運不彰直接反映在股價上,短短6個月就慘跌63%,讓股東和投資人急得跳腳。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 唐從聖 阿信 徐乃麟 韓瑜