王少偉採「毒黃蜂」 本尊原來是「牠」

王少偉抓小鱷魚。圖/八大提供
王少偉抓小鱷魚。圖/八大提供
2017-03-06 20:01聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大「台灣第一等」日前到台中出外景,拍攝稀有的毒黃蜂,歷經先前幾次嚴峻外景的洗禮,主持人王少偉這次特別自備捕蜂衣,全副武裝以迎接捕捉蜂的考驗,沒想到被隨行的生態達人打槍吐槽,還告誡他帶捕蜂衣是自找麻煩,但王少偉不信邪,仍堅持一定要隨身帶著,不惜嗆聲:「我還沒有結婚生子,不能被『毒黃蜂』叮!」直到外景團隊抵達目的地大甲溪時,王少偉才了解達人勸他不要帶捕蜂衣的用心良苦,原來毒黃蜂並非是指螫人的蜜蜂,而是指生在溪中、帶有劇毒的保育魚類「台灣鮰」,當下讓王少偉學到新知識。

完成找尋毒黃蜂蹤跡的任務後,王少偉再度南下探訪全台最大的鱷魚養殖場,除了與咬合力高達250磅的鱷魚進行一場人鱷拔河之外,還挑戰制伏鱷魚、幫牠搬家,過程中,因為要避免傷害鱷魚,又得小心提防牠獸性大發,驚險不斷,自稱地表最強男人的王少偉都不禁直說:「是場難以忘懷的珍貴體驗。」在與眾人同心協力,一起完成艱鉅的鱷魚搬家計畫,也令參與拍攝的養殖達人印象深刻。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏