王瞳造訪宮城 這回連睫毛都結冰了

宮城太冷,王瞳連睫毛都結冰了。圖/民視提供
宮城太冷,王瞳連睫毛都結冰了。圖/民視提供
2017-03-08 16:23聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

王瞳連續兩年受邀到日本宮城縣錄製「日本宮城311感恩行第二彈」,王瞳透露今年參訪的感受非常不同,尤其當地的重建還有不時當地人對於台灣人滿滿的感謝,更感動的是還看見台灣資助的20億日元善款,讓他們在受災區興建醫院,因此醫院門口還有一個紀念碑,上面除了有台灣的國旗外,還寫了個「絆」字,就是台灣跟日本心靈緊緊相繫的意思,讓她感性的說「醫院好像在呼吸!」

這次王瞳到宮城縣除了看到經典的「樹冰」浪漫雪景,還首次碰到睫毛結冰的情況,讓她直呼真的是太新奇了,儘管凍的眼睛睜不開還是要在厚厚的雪地上打滾。王瞳表示宮城縣已經在她心中佔了很重要的部分,希望每年都能播空去看看,再次品嚐kilakila鮭魚卵丼飯還有美味的牛舌料理, 311即將滿6年,王瞳推薦台灣人可以多多到當地去觀光,可以看到不同於大都市的風情,一定會有滿滿的感動。

王瞳開心在雪地裡打滾。圖/民視提供
王瞳開心在雪地裡打滾。圖/民視提供
王瞳造訪宮城遇大風雪。圖/民視提供
王瞳造訪宮城遇大風雪。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹