看到好友陶大偉昔日畫面 張小燕忍不住哽咽

張小燕(右二)與小學生智囊團。圖/TVBS提供
張小燕(右二)與小學生智囊團。圖/TVBS提供
2017-03-08 18:53聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

當年「百萬小學堂」的小學生智囊團日前上TVBS「小燕有約」與主持人張小燕相見歡,談到印象最深刻的答題經驗,容容(本名吳欣容)想到當時害孫越及陶大偉答錯題目,讓她在鏡頭前大哭的往事,張小燕看到已故好友陶大偉的回顧畫面,仍忍不住鼻酸哽咽,對好友的思念盡在不言中。

張小燕坦言,當初主持「小學堂」,內心相當忐忑,擔心小學生們會怕她,不敢在她面前隨意說話,現場還直接問大家怕不怕她,聽到大家異口同聲說「不會」,她才鬆了一口氣,而身為「小學堂」第一個畢業生的威力(本名陳思瑋),提到當時的畢業感言竟然是「謝謝小燕姐!一直以來,在節目中做那麼多梗給我」,讓張小燕忍不住自嘲:「主持經驗這麼久以來,我還是頭一回被人這麼感謝!」

而本名徐浩軒的丁丁,當年幫張榕容答對題目,對方一時開心就親了他,讓他當場覺得很傻眼,現在想起來還會覺得害羞,一旁的威力則直呼:「好羨慕喔!」如今9年過去,當初的小學生智囊團都有很好的發展,也讓身為大家長的張小燕感到相當欣慰。

張小燕回首老友陶大偉忍不住淚盈眶。圖/TVBS提供
張小燕回首老友陶大偉忍不住淚盈眶。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 費玉清 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本