曾是古裝帥哥 又是三級鳥王 他老年使壞再翻紅

吳岱融因「絕代雙驕」被譽為「最帥花無缺」。圖/摘自hk01
吳岱融因「絕代雙驕」被譽為「最帥花無缺」。圖/摘自hk01
2017-03-08 22:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

香江娛樂圈永遠都不乏由黑翻紅的神話。由新加坡赴港發展、一度被捧為古裝劇當家小生卻又和電視台發生問題,曾經連三級片都拍的吳岱融,重返TVB後憑「巨輪II」中的反派奸角人氣飆升,成為近兩年話題最多、極受重用的資深男星。上個月他再度演反派的港劇「乘勝狙擊」在TVB播出結局之前,還特別安排他和妻子鍾淑慧一起先上訪談節目曬恩愛,他還獻唱一曲「一剪梅」,讓鍾淑慧感動落淚。

吳岱融在新加坡已經因造型帥氣大受歡迎,頂著獅城當紅男星之姿進軍香港,很快成為TVB力捧的小生,還在「絕代雙驕」中與梁朝偉分飾小魚兒、花無缺,被譽為「最帥花無缺」。然而在香港的發展不如預期順利,之後更因故離開TVB,在娛樂界浮浮沉沉,連三級片都接演。他和鍾淑慧就是在合作三級片時擦出火花,兩人曾在「殺兄」中演情侶,吳岱融的角色因曾被養兄動粗傷及下體,懷疑自己無法人道,某次和女友在家,他為了自己「心有餘力不足」感到悲憤。吳岱融透露導演本來沒特別要求,他是喜歡演戲的人,認為一般情況之下,情侶在家又是有心歡好的時刻,沒有人身上還會穿衣服遮遮掩掩,大膽正面全裸,想不到反招致議論,讓他覺得華人觀眾對演員的敬業表現不像西方分得那麼清楚。

多年之後,TVB藝員出走一堆,老戲骨重新受到重視,吳岱融也再度回歸,且靠著亮眼的反派演出大受觀眾歡迎,得到事業第二春,鍾淑慧亦憑夫貴,接到代言工作。兩人經歷藝壇滄桑,仍然感情融洽,近日又被拍到吳岱融當眾寵妻、親密餵食的畫面,讓很多婦女都好生羨慕。

吳岱融上節目談夫妻相處,鍾淑慧感動落淚。圖/摘自hk01
吳岱融上節目談夫妻相處,鍾淑慧感動落淚。圖/摘自hk01
吳岱融曾在三級片「殺兄」中正面全裸。圖/摘自微博
吳岱融曾在三級片「殺兄」中正面全裸。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 費玉清 許純美 蔡依林 謝祖武 張菲 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 阿本 蕭亞軒