包子隨手丟就爆炸?陸抗日神劇又見奇物

 圖/擷自秒拍
圖/擷自秒拍
2017-03-09 12:16中央社 台北9日電

中國大陸「抗日神劇」總有許多「奇葩創意」。最近,大陸社群網站流傳一段影片,片中一名士兵自製了「包子炸彈」,不僅能吃,隨手一扔就爆炸了,讓大陸網民直批「侮辱智商」。

細數過去中國大陸充斥不合理劇情的「抗日神劇」,有「手撕鬼子」、「褲襠藏雷」、「石頭炸飛機」等情節,但最近竟又出現新花樣「包子炸彈」。

綜合觀察者網、新浪娛樂報導,這部在微博流傳的影片是中國大陸2012年播出的電視劇「敵後便衣隊傳奇」第一集。劇中,軍隊舉行「比武大會」選拔隊員,一名士兵便拿出自製的包子讓長官吃。

正當長官一邊吃著包子,一面疑惑時,這名士兵將包子咬了一口,隨手一扔,包子就「爆炸」了。接著,這名士兵還搬出包子內餡,有胡蘿蔔、黃瓜、辣椒等蔬菜,同樣隨手一扔就能爆炸。

這段影片引起大陸網民瘋傳討論,更有許多人留言表示「心疼演員要演這麼智障的戲」、「簡直侮辱觀眾們的智商」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬