種樹愛地球!超可愛多肉「碧光環兔兔」網友狂搜

聖新陶芸植栽,擁有企鵝、小象、刺蝟、北極熊等造型,售價590元。圖/台隆手創館提
聖新陶芸植栽,擁有企鵝、小象、刺蝟、北極熊等造型,售價590元。圖/台隆手創館提供
2017-03-11 11:00聯合報 記者王韶憶╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

3月12日植樹節, 愛地球的小舉動就從現在做起!全球暖化與氣候變遷已成為人人關注的議題,不妨讓療癒系小植栽成為綠化空間的小幫手,不僅可以做環保,這幾款超可愛的「小綠綠」還能讓人放鬆心情。

● 小兔兔碧光環

這款多肉植物近來在網路上爆紅,卡哇伊的模樣像是兔子比YA的手勢一樣,別名又稱「兔耳朵」、「兔斯基」、「小兔子」,超級療癒的造型實在太討喜,日本網友還畫成了可愛插圖,獲得熱烈迴響。

小兔子喜歡陰涼的天氣,每年的生長季約在9月中旬至隔年4月,很特別的是小兔子的休眠期在夏天,屆時它會像枯萎了一樣,但別被這偽裝術給騙了!因為到了秋天,可以採用澆水,呼喚它起床,也能慢慢等它醒來,又會是一條「活兔」。小兔子屬於群生的植物,幾年後可以從一隻小兔子,變成擁有一群小兔子,非常熱鬧!

● 熊童子

厚實溫暖的綠熊,圓圓胖胖的葉子像是熊掌一樣,還擦了紅色指甲油,實在好萌!熊童子喜歡溫暖、通風、多日照的環境,是相當耐旱的植物,最適合的溫度在15~28度之間,炎熱的夏天,每兩周澆水一次,休眠期則不需要澆水,就能長得「手」好壯壯。

● 陶藝植栽

小動物總是為單純的植栽增加許多萌味!坐在舒服的草皮上吹著暖風,就像與你一起迎接春天的到來,只要澆水等發芽,療癒身心不費力。

● 黑麥草盆栽

幫你的小植物做造型!逗趣的Egg Animal動物蛋髮型盆栽可隨心情變換模樣,還能搭配裝飾,打造時尚馬尾、可愛沖天炮。

大潤發也表示,可種植在陽台、辦公室栽種的小樹苗、花苗、盆栽等,光是去年就賣出超過20萬株的樹苗,創造超過2000萬的業績,受到近期療癒商機的影響下,民眾對於種植果苗、樹苗的選購意願比往年更高。3月20日前,綠光庭園專區全面66折起,好比2016年狂銷35,000盆的桂花苗,下殺59折。

像兔子模樣的碧光環。圖/轉載自twitter@celely1128
像兔子模樣的碧光環。圖/轉載自twitter@celely1128
Egg Animal動物蛋髮型盆栽,售價490元。
Egg Animal動物蛋髮型盆栽,售價490元。
日本網友把碧光環畫成插畫。圖/轉載自twitter@KarasugiTabasc...
日本網友把碧光環畫成插畫。圖/轉載自twitter@KarasugiTabasco
熊童子擁有溫暖厚實的掌心。圖/有肉植物提供
熊童子擁有溫暖厚實的掌心。圖/有肉植物提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 木村拓哉 昆凌 周杰倫 小S 周遊 本土劇 鬼鬼 林心如 吳宗憲