馬修連恩背痛急送醫 痛到求救拔罐

馬修連恩時常走訪台灣山間。圖/獨一無二提供
馬修連恩時常走訪台灣山間。圖/獨一無二提供
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

馬修連恩、董事長樂團、張三李四10日參加公司春酒,馬修連恩最近因背部疼痛,首次嘗試中醫傳統療法,分享拔罐初體驗。

來自加拿大的馬修連恩,熱愛台灣文化與傳統音樂,明年將是他來台20周年,身為台灣女婿,他多次上山或走入偏鄉採集台灣原始的聲音,由於長年背負10多公斤的錄音器材,日前前往溪頭與宜蘭時,突然感覺身體不適,隨即前往鄰近醫院急診就醫,初步治療結果發現是椎間盤突出,是否需開刀仍在評估中。為了舒緩疼痛症狀,他首次嘗試台灣傳統療法「拔罐」,馬修表示做完之後輕鬆不少,疼痛確實有舒緩。

日前高齡85歲的母親來台探親,馬修帶著家人台灣走透透。馬修連恩將在4月15日於台南水色現代藝術館舉辦聲音雕塑展覽。

董事長樂團近期將擔任「寶島歌王」葉啟田演唱會嘉賓,雙方將合唱「墓仔地也敢去」。此外,董事長樂團也受到台東南迴醫院籌備處邀請,將會創作一首歌曲收錄在公益合輯裡,為東部建院基金募款。

去年獲得金曲獎最佳組合的張三李四,結束為期1個月僑委會東南亞春節巡演,目前全心投入全新專輯製作,最新單曲「想厝的時振」找來武雄合作,講述台外籍移工離鄉背井來台工作的故事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩