瓊瑤支持安樂死 綜藝大哥語出驚人65歲辦告別式

徐乃麟和曾國城對安樂死議題各有看法。圖/華視提供
徐乃麟和曾國城對安樂死議題各有看法。圖/華視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

言情小說教主瓊瑤昨(12日)在臉書發表善終宣言,未來若病危將放棄急救。徐乃麟、曾國城今天錄「天才衝衝衝」時聊到對安樂死的看法,曾國城日前才剛過50歲生日,語出驚人表示:「我65歲想辦生前告別式。」

曾國城稱讚瓊瑤想法豁達,認為她肯定是希望孩子不要太麻煩。曾國城家中長輩身體健康,孩子也小,所以他平常沒特別跟家人聊到安樂死議題。不過他早就有辦生前告別式的構想,希望趁著還健康時傾聽親友的心聲,「走之後很多事情聽不到,生前聽一聽多好,你還可以回應他或打罵他。」

徐乃麟同樣抱持開明想法,他常利用看電影等機會與家人討論生死。他直言現在社會開放,「像是同志平權,很多東西都可以討論。」雖然他對身後事尚無規劃,但仍相當支持安樂死,「如果我有這一天,我也不要拖累家人。」甚至他已經告訴小孩「以後不想生就不要生」,「因為人在世上走一遭,何不開開心心的?」

他年輕時外型俊俏,也遇過同性向他示好,他早已見怪不怪,「透過對話、眼神感覺得出來,不像一般的感覺,有點曖昧。」他也聽過許多同志分享心事,「他們基因裡就是有這樣的因子在,能怎麼辦?」因此他也不擔心未來孩子的性向,不希望小孩不開心,「他們的選擇只要不是壞的,都可以討論。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 曾國城 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林