限韓令效應 韓綜「新西遊記」退出大陸拍攝

在節目中擔任「豬八戒」的男星姜虎東。 圖/擷自微博
在節目中擔任「豬八戒」的男星姜虎東。 圖/擷自微博
2017-03-13 16:52中央社 首爾13日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

南韓知名綜藝節目「新西遊記」第3季剛結束,由於薩德系統入韓引發中國不滿,限韓令力道日益加劇,製作單位宣布,6月播出第4季新內容,但將退出大陸拍攝,另覓地點。

由南韓著名製作人兼導播羅?錫於2015年9月製作播放的綜藝「新西遊記」,已播出的3季節目內容,拍攝地點全部都在中國大陸,足跡遍布陝西西安、四川成都、雲南麗江、廣西桂林、福建廈門、客家土樓及鼓浪嶼等中國大陸各地,以真人實境秀向南韓觀眾展現了獨樹一格的節目內容。

日前「新西遊記」第3季播出最後一集,公開大量有趣的幕後花絮,但節目結束時出現字幕「2017年6月,向另一個國家出發」。預告節目第4季將於6月播出,但外景地將離開中國大陸,轉移到其它國家。

南韓「亞洲經濟」指出,外景地從中國大陸變更為其他國家也成為看點之一。觀眾猜測,近來因韓美在南韓部署「薩德」(THAAD,終端高空防衛系統),引發中韓關係惡化,是更換拍攝地點的主要原因。

「新西遊記」第一季先由諧星主持人姜虎東、李秀根、殷志源、李昇基擔任主要成員,第2季製播時,由於李昇基入伍服役,陸續加入新血安宰賢以及圭賢等人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 木村拓哉 昆凌 周杰倫 小S 周遊 本土劇 鬼鬼 林心如 吳宗憲