都是因為他!「美女與野獸」馬國、俄羅斯險遭禁

「美女與野獸」中的同志曖昧情節,讓片子在俄羅斯與馬來西亞都差點被禁演。圖/摘自i
「美女與野獸」中的同志曖昧情節,讓片子在俄羅斯與馬來西亞都差點被禁演。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

迪士尼真人版「美女與野獸」在馬來西亞突然傳出禁演風波。馬來西亞各大影城近日突然拿掉片子的放映時間,還表示已預購的觀眾可以辦理退票,引發影迷擔憂,深怕已遭禁映,電檢單位只好表示早已刪剪相關片段,並以「輔導級」獲准上映,但確定無法如期在本周四推出,正式上檔時間還沒有答案。

「美女與野獸」之前也曾在俄羅斯掀起熱烈話題,內部有強烈的聲浪支持禁掉這部片,最後雖一刀未剪,還是列入16歲以下觀眾不得欣賞,已是除了18禁、直接禁演之外,最嚴重的級數。

會有如此結果,一般認為是和諧星喬許蓋德扮演的大反派助手有關,動畫版中此角色只是個傻傻笨笨追 隨主子的丑角,真人版卻加了一小段描述,將其設定為男同志,對主人有仰慕之意,雖然內容並不多,甚至被美國影評人形容為「稍一閃神就已經結束了」,還是在部分觀念保守的國家引起電檢話題。由於俄羅斯是好萊塢電影的大市場,嚴苛的分級或否影響「美女與野獸」全球總票房?各方都在觀望。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 曾國城 陸明君 本土劇 王心凌 潘瑋柏 姚元浩 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香