瞞著媽借錢度日 男演員好心酸

梅賢治是演員出身,參與多部電視劇演出。記者許正宏/攝影
梅賢治是演員出身,參與多部電視劇演出。記者許正宏/攝影
2017-03-15 18:55聯合報 記者林怡秀╱即時報導

演員梅賢治參與過多部電視劇演出,目前在拍三立「極品絕配」,30歲的他入行7年,他回憶當時拍「親愛的,我愛上別人了 」,和視帝李銘順合作,他大讚李銘順個性超溫柔,「殺青酒時,他還跟我說,下次不要再演他的下屬,希望我可以演他的對手,他也希望我下一檔可以再繼續往上,覺得滿暖心的。」

他大部分作品都是偶像劇,他也坦言,過去演過的角色雷同性頗高:「如果我在圈子裡還想要再往上的話,怎樣才能讓大家看到不同的我,這是我目前要克服的。」演藝路難行,爸媽也擔心他生活太辛苦,常常親情喊話要他回金門:「爸媽說可以給我一筆錢做生意,或是考個公務員也好,但我希望爸媽再給我一點時間。」他透露有戲拍時,一個月收入約3萬多,「沒戲拍的時候,我很坦白的說,就是要借錢。」

他不敢讓媽媽知道實情,怕媽媽會擔心:「我媽有時怕我戶頭沒錢,會匯錢給我,但我都30歲的人了,怎麼可以這麼沒有肩膀?」他自知不能靠借錢度日,想趁拍戲空檔去打工,一方面有收入、另一方面也可以多學一個角色,「我有很多好朋友,其中有個朋友是影響我走這行的人,他知道我的狀況,說在我好轉之前,我每個月的房租由他付。」他婉拒友人好意,但對友人的心意相當感動,期盼有朝一日能拍出代表作,回報朋友對他的力挺。

梅賢治分享出道以來的甘苦談。圖/摘自臉書
梅賢治分享出道以來的甘苦談。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃