女星送鞋撕裂友情 宿怨再起遭嗆:我就是要弄妳!

2017-03-16 18:24聯合報 記者葉君遠╱即時報導

利菁在節目「麻辣天后傳」裡談高跟鞋,家中窩藏超過250雙鞋款,市值超過千萬,提到保養方法,她說最重視「楦鞋」,突然想起7年前為送鞋給羅霈穎卻鬧翻終至相互不再往來的舊怨,她說:「我把價值3萬的Dior名牌鞋楦好當生日禮物送她,卻被她當舊鞋罵,最後來告訴我『我就是要弄妳』。」羅霈穎事後得知表示:「陳年舊事,不想回應,她想炒新聞請找別人。」

圈內女藝人愛買名牌高跟鞋首推劉真、大S,兩人曾被封過「蜈蚣腳」,鞋多到穿不完,其實利菁不遑多讓,她每鞋平均2萬起跳,最貴的還有一雙鑲滿施華洛世奇水晶要破10萬,有一年YSL出一款鞋她超愛,把同款10多種顏色全買下來,一出手就30幾萬,眉頭沒皺過,她說當時是年輕不懂事,「很怕出席一些場合,被人問鞋子什麼牌子卻叫不出來,於是瘋狂買,但後來發現,很多鞋連一次也沒穿過,或穿一次覺得痛就丟入冷宮。」

她從買到保養都有一套,「常在名牌店試穿超好穿,走到馬路上卻痛得半死,原因是他們店裡都鋪上厚地毯,你試穿時當然好走。而鞋買回來後不能丟著不管,要懂得使用『楦鞋器』,沒穿時裝在鞋裡把鞋撐開,因為無論是真皮或塑膠都會縮,沒楦下次穿的時候卡腳,就會長雞眼。」提到楦鞋器她火上來,「我送給她的鞋完全沒穿過,為了讓她好穿先楦好,還送去包覆鞋底,結果好心卻被嫌,說是送舊鞋。」重提往事不怕再引戰火?她說:「我不在乎。」

羅霈穎和利菁當年是手帕交,沒想到利菁生日羅送她菸灰缸,利菁根本不抽菸等於白搭;而羅生日時,利菁送名牌鞋卻遭辱罵打槍,習俗送鞋就是把人送走,那雙紅色的Dior名牌鞋也把友誼給送走了。

利菁的鞋都有自己特色。記者葉君遠/攝影
利菁的鞋都有自己特色。記者葉君遠/攝影
利菁手上拿一雙價值10萬的高跟鞋,她家中收藏的鞋已破千萬。記者葉君遠/攝影
利菁手上拿一雙價值10萬的高跟鞋,她家中收藏的鞋已破千萬。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper