公益活動被問捐多少?吳宗憲:我來就是最大捐獻

吳宗憲父女一起出席公益活動,呼籲大家捐錢。圖/財團法人台北市緣兒童慈善基金會
吳宗憲父女一起出席公益活動,呼籲大家捐錢。圖/財團法人台北市緣兒童慈善基金會
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

吳宗憲父女出席公益基金會活動,電子媒體問他要捐多少?他尷尬笑了一聲,「我來就是最大捐獻了。」

由綜藝天王吳宗憲、林志穎夫婦、孫耀威、屈中恆與名模錢帥君、陳思璇等藝人共同發起以關懷兒童為號召,演藝、名模大團結所成立的「財團法人台北市緣兒童慈善基金會」今日(16日)在創辦人陳又綾與立法院長蘇嘉全、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦與前台北市長郝龍斌、連勝文、港商紀曉波、藝人吳宗憲、孫耀威、蕭煌奇、屈中恆、陳思璇、林育群等人出席大會正式宣布成立。

創辦人陳又綾以基金會名義率先捐出2千萬台幣給包括真善美社會福利基金會等慈善團體與捐贈義光育幼院一輛百萬七人座休旅車,和頒發給包括紀曉波等人成為該基金會榮譽顧問證書,感謝共襄盛舉一起投入慈善事業。

吳宗憲說,「緣兒童慈善基金會」就像是一個大家庭,我們有力出力,有錢出錢,無非就是希望能夠給孩子們得到更多的照顧帶給孩子們歡笑。就像是自已的孩子一樣,因為孩子們成長的過程中都需要我們最好的關注陪伴,他說這期間已有好幾千萬的捐款釋出,記者問,「辛龍捐多少?」吳笑說:「他中4.7億,但只能捐失憶和回憶。」

最近針對小巨蛋演出有新的「噪音條款」,要將原來的罰款10萬變成30萬,吳宗憲11月將在小巨蛋開演唱會,他說:「看來這噪音條款是衝著我來的,也聽說過阿妹的『三天三夜條款』,但放心,我的歌是『三暝三日』,聲音不會那麼吵。」他剛從香港參加電影節回來,被問到有沒有去探劉德華?他說:「沒,不打擾,但我們在電影節上有唱『笨小孩』,老天爺最疼笨小孩,他肯定沒事。」

執行董事錢帥君和陳思璇說:基金會未來將透過不同的方式,不定期舉辦 有關兒童健康活動結合教育社福單位志工,一起培養兒童身心塑型發展,讓孩子更無慮的快樂成長。尤其在兒童教育關懷上,除了基礎教育同時倡導戶外體能運動,與培養文化藝術修養。 財團法人台北市緣兒童慈善基金會籌備一年多,在今日(16日)正式成立,蒞臨貴賓包括立法院長蘇嘉全、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦等各黨政及商界與演藝圈人士共同參與,活動在親善大使林育群、高以馨等藝人牽著小朋友點燃蠟燭,象徵希望光明的燭火於台上共同合唱快樂天堂將晚會活動帶入最高潮。此外,金曲歌王蕭煌奇、實力女聲魏如昀、家家等也將在慈善晚會中有精彩演出,一同為關懷兒童發聲盡力!

吳宗憲父女一起出席公益活動,呼籲大家捐錢。圖/財團法人台北市緣兒童慈善基金會
吳宗憲父女一起出席公益活動,呼籲大家捐錢。圖/財團法人台北市緣兒童慈善基金會

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 曾國城 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林