鄒倩琳救火隊上工 搭檔美女主播加持

胡志成和張雅婷、劉盈秀搭檔播新聞。圖/中天電視台提供
胡志成和張雅婷、劉盈秀搭檔播新聞。圖/中天電視台提供
2017-03-17 18:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中天新聞招牌主播鄒倩琳日前閃辭,電視台緊急調來胡志成救火。他從過去的夜間時段調整至周一至周五早上6點45分至9點推出全新晨間新聞「中天晨報 Morning Glory」,下周一正式開工。

胡志成並非一人單打獨鬥,他跟正妹主播張雅婷與劉盈秀搭檔,以最專業方式說新聞,整理頭條大事件,節目7點用快、狠、準方式播報當天重點新聞給通勤族,提供觀眾最新的訊息;8點則是規劃全新健康醫藥科技內容單元,胡志成將發揮他在健康、醫療上的專業,用大數據、科學原理角度,帶給觀眾最新的健康醫療訊息。

「中天晨報 Morning Glory」節目名稱靈感來自描述晨間新聞的電影「麻辣女強人」(英文原名Morning Glory),胡志成所展現新聞工作者的專業態度,就像片中男主角哈里遜福特所飾演的資深主播一樣。節目內容除了用最生活化的的口語說新聞,提供民生、國際、娛樂等重要新聞,也強打全新健康醫藥科技單元,胡志成過去主跑醫療線,將帶大家走進實驗室,深入淺出了解醫藥新知,聚焦健康生活,他認為這塊領域在國內新聞較少見,他說:「希望把自己所學發揮在節目當中,對國內的科學普及化也是非常好的一點。」並希望培養觀眾正確概念,以及收視習慣,拓展收視群。

胡志成曾擔任夜線新聞扛壩子,即將接任早報時段,他表示作息方面從3月初就開始調整,早上3、4點就要起床準備,也逼自己晚上9、10點準時上床睡覺,他笑說:「但是上床不一定睡得著!」而張雅婷主播則是之前播報好幾年晨間氣象,雖然這幾年都是播晚間新聞,但已經好一段時間沒這麼早起,甚至到節目開播前一天都還要播晚間新聞,胡志成在旁說:「所以年輕人一下就可以調好,年紀大的要花一點時間!」另一位劉盈秀主播首次入主早報時段,她認為早起需要很大的意志力,也笑稱:「早上都要調3到4個鬧鐘」,她透露為了呈現最好的一面給觀眾,早起一定會喝咖啡消水腫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 謝金燕 康熙來了 小S 蔡依林 詹惟中 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪