最長壽的兩岸新聞節目 歡慶開播300集

莊開文歡慶節目開播300集。圖/TVBS提供
莊開文歡慶節目開播300集。圖/TVBS提供
2017-03-17 20:50聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

TVBS「中國進行式」本週播出屆滿300集!主持人莊開文以及團隊切下300集蛋糕,祈祝台灣第一個最專業、最長壽的兩岸新聞節目「中國進行式」,繼續長久穩健播出、服務觀眾。很多台商長期關注節目,主持人莊開文說:「不管企業或個人,掌握兩岸的趨勢才能趁勢而起。」在求新求變的前提下,節目接下來還會改版,不論視覺或內容保證耳目一新。

「中國進行式」開播九年來,深入大陸進行專題報導,剖析兩岸發展新趨勢,每年都獲得「兩岸新聞報導獎」的肯定。製作團隊除了每天傳回大陸最新焦點外,並深入探訪政治、經濟、生活等各階層領域的不同面向。像駐地記者陳相如與攝影顏睿陞,本月初採訪大陸兩會時,每日天未亮就跟三千名中外記者排隊安檢,還要做專題到深夜;為了採訪政協委員成龍,還弄斷了攝影機腳架;拍生活面向的外送專題,跟外送生飛奔15層樓梯,採訪對象4秒爬1層,陳相如氣喘如牛還跟不上,而顏睿陞更是扛著十多公斤的大機器跟著飛奔!拍完五遍後,兩人累趴15樓地板上,差點要急救!

大陸美食聞名遐邇,有人羨慕「中國進行式」的記者可以遍嚐大江南北,但實際並不如。記者林婉婷在黑龍江採訪時,當地人士叫了「山珍海味」請她和攝影品嚐,結果其中「山珍」上桌,竟是整盤滿滿的「完整青蛙」!第一次看到整隻青蛙躺在盤中,十幾隻感覺活生生地看著他們,即便強調這是稀有雪蛤,但看在林婉婷眼中,只想到癩蛤蟆,連攝影都忍不住跑去吐了三次!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper