六月淚憶忙擠母奶 賀一航對戲愛加詞

「酸甜之味」演員在首映會上為六月慶生。圖/公視提供
「酸甜之味」演員在首映會上為六月慶生。圖/公視提供
2017-03-17 23:44中央社 台北17日電

藝人六月產後拍戲「酸甜之味」,今天想起當時常因擠母奶延誤開拍,瞬間飆淚;藝人賀一航愛即興加台詞、不照劇本來,讓對戲演員招架不住。

公視、TVBS新戲「酸甜之味」由演員張書豪、賀一航、柯淑勤、六月、林予晞、黃遠、方志友、哈孝遠演出,從一個家庭的日常,細看成員心事及有苦有樂的互動,詮釋家給人的酸甜之感。

「酸甜之味」演員群出席首映會。 圖/公視提供
「酸甜之味」演員群出席首映會。 圖/公視提供

首映會下午在台北舉行,恰好今天是劇中「二姊」六月生日,賀一航與哈孝遠還搞笑穿上肌肉裝幫她慶生;回想起產後拍戲期間,常因擠母奶延誤開拍,六月瞬間飆淚,直呼終於不必再為此事壓力大到崩潰。

賀一航常即興加台詞、不照劇本來,為戲增添笑點,不按牌理出牌讓其他演員招架不住,笑喊同場戲拍8次,每次台詞都不一樣,尤其苦了熟讀劇本4個月的黃遠,對戲一度抓不到何時接話。

柯淑勤表示,演戲25年來首次不用看劇本;張書豪回憶有場戲,賀一航本應講完一句話就退場,想不到突然加了20、30句,讓他當場傻眼,但「賀大哥都丟球了,我們只好接」,笑嘆考驗臨場演技。

賀一航解釋非主要角色職責是幫戲增加亮點,編劇曾含蓄跟他說演出已跳脫劇本,「編劇說他畫了一個框,我們還幫那個框上色」。2011年被診斷出罹患大腸癌,他說,5年內有追蹤過1次,現在身體狀況穩定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中