黃小柔早預言艾莉絲離婚 對外說謊全為女兒

艾莉絲去年年底返台宣傳新書,迴避老公話題。圖/本報資料照
艾莉絲去年年底返台宣傳新書,迴避老公話題。圖/本報資料照
2017-03-18 01:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

艾莉絲17日晚間在臉書上發表離婚聲明,認了和日本老公荒木留以2015年10月就辦妥離婚手續。她經紀人低調表示不方便代表她對外發言,好姊妹黃小柔倒是在第一時間就留言替她加油「回來給妳們一個大擁抱,永遠愛你們!」。這則聲明發出4小時候獲得超過3萬次按讚和上千則留言,清一色是為艾莉絲加油打氣。

黃小柔對艾莉絲婚變早就嗅到端倪,她2015年上「康熙來了」就直言,艾莉絲的個性愛好自由,不喜歡受拘束的感覺,結婚以後常常壓抑自己,婚姻遲早出問題。艾莉絲也不諱言自己在婚後常因小事和老公吵架,甚至為了倒垃圾鬧到離家出走。她形容和老公就像是精裝的原文書,「翻開印刷亮麗的封面之後,內文卻是又臭又長地看嚨無」。

艾莉絲隱瞞婚變一年半,對外總是宣稱夫妻感情一如往常。不管是臉書沒有老公照片、夫妻來台分居零互動,她總有自己的一套說法,如今也證實全部都是謊言。艾莉絲再三強調兩人分開原因就是「文化差異太大」,和老公努力過,彼此間沒有第三者。至於之前的說詞,她也只能說抱歉,怕止不住內心的情緒影響到女兒,如今因為心情已經調適、準備好,才對外公開。她離婚後帶著女兒梨梨到法國創業,老公會定期資助小孩撫養費用,也擁有探視權,春假還要一起帶女兒去迪士尼玩。

演藝圈好友知道艾莉絲離婚的人並不多,昔日曾在綜藝節目中對艾莉絲照顧有加的徐乃麟曾國城都感到相當意外。徐乃麟認為「異國戀本來就存在很多問題,家庭觀念、國情不同本來就是這樣,但沒有想到這麼快。」曾國城直覺她為母則強,只是心疼艾莉絲將所有事保密到家。佩甄雖然訝異,但不認為分開是壞事,讚許艾莉絲相當勇敢。

艾莉絲最後PO出的一張全家福已是兩年前。 圖/摘自艾莉絲臉書
艾莉絲最後PO出的一張全家福已是兩年前。 圖/摘自艾莉絲臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中