羅䁐錫花漾PD稱霸韓綜藝 人氣不輸韓星

2017-03-18 16:47中央社 台北18日綜合報導

在台灣有不少鐵粉的南韓知名綜藝節目導演羅䁐錫,之前曾製作人氣節目「花漾爺爺」,是吸引許多南韓觀光客來台的大功臣,本月又將推出新節目,引發台韓粉絲期待。

「羅PD」羅䁐錫新作「尹食堂」將在3月24日首播,總是能在節目中加入嶄新創意的羅䁐錫,這次也不負眾望,提出前往印尼峇里島開設韓食堂,在全新的地方開始新生活的新鮮概念。

新節目請來資深女演員尹汝貞、去年因「屍速列車」美孕婦一角在台打出知名度的演員鄭有美,以及「國民爺爺」申久與羅䁐錫的最愛─演員李瑞鎮,4人會在峇里島與當地居民擦出什麼樣的火花,令人充滿期待。

羅䁐錫是南韓家喻戶曉的綜藝節目導演,曾製作「兩天一夜」、背包旅行節目「花漾」系列與「一日三餐」等大熱節目。但他坦承,上大學以前從未想過要從事演藝方面的工作,反而受到父親影響,認為當公務員是最好的選擇,所以考進延世大學行政學系就讀。

進了大學參加戲劇社後,羅?錫才發現自己對戲劇的熱愛,他曾想成為喜劇劇作家,但追夢之路卻不太順遂,所幸之後考上製作人,2001年進入國營無線電視台KBS工作。

由羅䁐錫負責製作的「兩天一夜」第1季開播近5年期間收視一路長紅,瞬間收視率曾破50%,更創下43.3%收視紀錄,經常在節目中出聲「虐待」節目成員的羅導演,也一躍成為明星導演。

但持續5年製作出高收視節目的代價卻是節目團隊的高工時壓力,「兩天一夜」又是主打真實體驗的戶外實境節目,龐大工作量與播出時間壓力不言而喻。羅䁐錫也曾在「反正競賽還很長」一書中,透露自己因為節目不得不要求同事加班時愧疚的心情。

羅䁐錫在2012年決定轉投有線台tvN,開始以短集數型態製作節目,在新東家重新出發打響的第1槍,就是在台灣與南韓都受到熱烈支持的「花漾爺爺」。

「花漾爺爺」請來4名南韓知名資深演員,搭配1名擔任「挑夫」的年輕演員,成員平均年齡高達74歲,甚至還遠赴國外進行背包旅行,新穎的題材與成員吸引各年齡層觀眾的矚目與支持。

花漾爺爺第1季的第2個目的地就選在台灣,意外在南韓掀起台灣旅遊熱潮,2013年節目播出當年度的南韓觀光客到台人數,比前年成長39%,羅䁐錫因此獲頒2014年台灣觀光貢獻獎。

花漾爺爺之所以會選擇來台取景,其實也要歸功於兩天一夜在台灣的高人氣。羅?錫離開KBS前,因緣際會與1名台灣的兩天一夜粉絲會面用餐,當時被禮物包裝上的風景圖吸引目光,好奇詢問下,得知是台灣的阿里山,因此有了來台拍攝節目的想法。

羅䁐錫在節目播出後,曾來台舉辦講座,當時提到這次赴台灣取景沒能前往阿里山,也希望能再來台灣拍攝,發掘中南部的景點。

延續花漾爺爺節目概念推出的「花漾姊姊」與「花漾青春」也都有不錯成績,但羅䁐錫並不滿足於以同樣型態節目獲得成功,期間又推出體驗農村生活的「一日三餐」,安排節目成員前往鄉下體驗自給自足生活,主旨就是利用自己取得的食材製作三餐,節目內容很單純,按照羅䁐錫的敘述,就是一個「什麼事都不做,只煮飯跟休息的節目」。

導演本人也直言,在節目開始前,自己就已經覺得「完蛋了」,開始拍攝後,更是連連被固定成員李瑞鎮及來賓唱衰,沒想到「逃離喧囂城市壓力,享受鄉間靜謐生活」的療癒路線卻意外獲得大眾喜愛,甚至以13.338%創下當時韓國有線電視史上最高收視紀錄。

憑藉著「花漾系列」與「一日三餐」的成功,羅䁐錫在2015年拿下第51屆百想藝術大賞電視部門大賞,成為史上首位獲得該獎項的綜藝監製。

創意無窮的羅䁐錫製作的節目屢創佳績,在生活中發想吸引觀眾的特別概念,貼近生活又創新的節目不僅在南韓大受歡迎,也吸引不少台灣觀眾成為「羅PD」鐵粉,羅?錫今年也再次應邀來台,將在4月22日與粉絲見面同樂。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中