全智賢與都敏俊竟沒入榜?這什麼OP螢幕情侶排行榜?

2017-03-18 14:10聯合新聞網 網路溫度計

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

俗話說演戲的是瘋子看戲的是傻子,尤其是戲劇中的愛情劇,為了滿足女性對於愛情的渴望及追求,男帥女美、浪漫橋段都是基本,重要的是男女主角散發的粉紅氣場,讓女孩們不自覺地為他們的愛情又哭又笑!(是的,我們願意為此成為傻子!)

粉紅氣場可不是隨便就能擁有,有些組合就是怎麼看都不搭、有些組合不用對戲就知道一定火花四射,也有即使外表不搭憑著演技讓觀眾入戲的組合,網路溫度計『百大口碑』調查螢幕情侶(觀測時間範圍:2016/09/18 00:00~2017/03/18 00:00近半年)分析出網友近期討論最熱烈的螢幕情侶檔,大家到底最愛哪一對?

1.韓劇霸榜,八名全出自2016年韓劇

!(圖二)

看到前十名,大家會不會有種錯覺以為自己在看韓劇排行榜?!是不是光看到人名就能想起劇情、台詞跟畫面了?而且光這幾組螢幕情侶就幾乎承包了2016一整年啦,2~4月播《太陽的後裔》、7~9月播《W兩個世界》、8~10月同時有《雲畫的月光》、《步步驚心:麗》,播完11月接《藍色海洋的傳說》、《舉重妖精金福珠》跟《鬼怪》,這麼多部要追還能聲量都這麼高,要不是韓劇真的太厲害…就是大家看一齣就愛一對啦!

延伸閱讀:

宋仲基X宋慧喬太有愛!《太陽的後裔》五大爆紅理由

朴寶劍人氣擋不住!《雲畫的月光》爆紅五大關鍵!

2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大超人氣韓劇總盤點!

2.果然是神劇,《鬼怪》兩對CP入榜

其實看一齣愛一對也沒什麼錯,畢竟在播出時是最忠心的,不過這現象卻被《鬼怪》打破了。近年大家嚐到耽美劇的甜頭,即使是擦邊球也要塞點兄弟愛、Bromance進去。放在過去大家應該從來沒想過,男主配角的火花比男女主角還強吧!?

兩人的火花從戲裡延伸到戲外,日前李棟旭的韓國FM上,還請到孔劉當嘉賓,嗨翻全場粉絲。兩人陸續將在四月及七月來台會粉絲,死鬼CP話題想必將繼續延燒囉!

延伸閱讀:

孔劉、李棟旭賣腐擊女心,從大數據觀察《鬼怪》爆紅軌跡!

為什麼這麼有CP感?韓綜揭秘孔劉、李棟旭早在XX時就認識了!

3.唯一綜藝CP,永遠的星期一情侶!

前十名中有個最有趣的現象,裡面竟然有一對不出自「戲劇」,而是出自綜藝節目!熱門韓綜《RUNNING MAN》從2010年首播至今已長達7年,裡面唯一的一朵花宋智孝與GARY組成的螢幕COUPLE被粉絲暱稱是星期一情侶(錄影日),長年合作累積的好默契及友誼讓網友總在期待他們「假戲真做」,不過隨著GARY宣布在去年10月正式退出《RUNNING MAN》,讓星期一情侶畫下尾聲,不過這對綜藝搭檔在網友心中的地位至今仍難以動搖。

4.台劇《如朕親臨》,戲外比戲內更精采

不是啊,人家連綜藝節目的組合都入榜了,台劇在哪兒?幸好還有一對以高話題度擠進前十大內,那就是最近熱映的《如朕親臨》的朕丙配啦!不過朕丙配戲裡浪漫歸浪漫,但戲外話題炒得可兇了,像兩人屢傳不合、臉書對劇組開砲、李國毅發文喊失望到連俞涵爆出被排擠……一路風波不斷,討論度是越炒越旺!

5.情侶好感度,還是經典CP最吃香!

若論話題度,近半年的觀測時間自然是以新劇新組合較為吃香,不過如果從好感度來看,排序可就大大反轉了,好感度最高的前五名有三組都是古早前幾年的螢幕情侶,像《真愛》三部曲的陳庭妮、胡宇威,即使戲已經播完好幾年兩人的名字依然經常被「兜作伙」。

還有《情深深雨濛濛》裡的林心如、蘇有朋,兩人交情好到曾許下「40歲的約定」,去年七月林心如閃婚讓一票期待「約定」成真的粉絲心碎不已。以及《我可能不會愛你》的又青姊及大仁哥,無需贅述大家也知道這對有多經典了吧!

這兩對經典螢幕組合,這幾年還陸續攜手合作,像蘇有朋執導的新電影《嫌疑人X的獻身》就找來林心如當女主角,又青姊及大仁哥則在大螢幕陸續合作《戀愛恐慌症》、《追婚日記》兩部電影,讓觀眾想忘都忘不了。

(圖三)

延伸閱讀:

真的是純友誼啦!超麻吉的演藝圈異性好朋友

2014年最火熱的螢幕情侶!

你心中的螢幕情侶沒上榜?馬上到「百大口碑」查詢他們排在第幾名吧↓

網路聲量排行榜「百大口碑」登場!馬上看網友都在討論的螢幕情侶有哪些!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 吳宇舒