邱澤看女性的妝超仔細!亮亮果凍唇讓他很想KISS

聯合報 記者陳立儀╱即時報導、記者陳立凱/影音
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

美妝圈超夯的YSL Beaute在台北新光三越信義新天地A8的專櫃全新登場,請來戲劇男神邱澤擔任一日店長,現場吸引大批迷姊迷妹圍觀拍照,邱澤除了與粉絲近距離拍攝大頭貼和簽名,還為消費金額最高的粉絲親自上妝,羨煞一堆人。

之前也曾為YSL站台的邱澤說,他覺得YSL有種大膽、叛逆、搖滾的特質,尤其金色與深色搭配的包裝「低調奢華中又有點壞壞的氣質」,也是他最喜歡之處。

身為許多女性心目中的白馬王子,什麼樣的妝容最能吸引邱澤的目光?邱澤說,妝真的很重要,因為好膚質和好氣色會讓女生更有自信,讓別人覺得把自己照顧得很好。他特別喜歡霧面中又帶點光澤感的底妝,如果能用金色在適當的位置打亮臉頰,也會讓妝容看起來很有質感,像是新推出星鑽限定版的恆久完美氣墊粉餅,他自己拍戲的時候也會用,「拍戲因為整天都要上妝,所以底妝一定要持久,否則一直補妝,到了晚上就會變成大濃妝,皺紋也會更明顯」。

邱澤看女性的妝容非常地仔細,他覺得根據個性和穿著選擇合適的色彩和香水很重要,不像一般男性會排斥太過時髦或特別的選色,像是韓劇流行的乾燥玫瑰色或是時下最夯的土色唇彩,他都能接受,「有時候看到那種很亮的、像果凍的唇彩,就會很想親」。

至於邱澤眼中的NG妝,除了大部分男性都會介意的「口紅沾到牙齒」,他還會注意一個小細節,就是底妝和修容時下顎、頸部交界處的色差,「選擇與膚色接近的顏色才會更自然」。

最近在長白山拍戲的邱澤,對於自己的肌膚狀況也相當細心和謹慎,隨時都要保持最佳狀態,他平常幾乎都是素顏,頂多就是使用與膚色相近的遮瑕品蓋斑,他說:「不化妝這件事就能讓肌膚透氣、散發自然的油光,平時則注意飲食少油、作息正常」,因為在長白山拍攝滑雪戲,讓邱澤也格外重視防曬,否則萬一曬傷,接下來拍戲上妝就很難完美了。

YSL美妝新光三越A8店全新開幕,邀請邱澤當一日店長。記者陳立凱/攝影
YSL美妝新光三越A8店全新開幕,邀請邱澤當一日店長。記者陳立凱/攝影
YSL美妝新光三越A8店全新開幕,邀請邱澤當一日店長。記者陳立凱/攝影
YSL美妝新光三越A8店全新開幕,邀請邱澤當一日店長。記者陳立凱/攝影
邱澤擔任YSL Beaute台北新光三越信義新天地A8新櫃的一日店長,現場為幸運...
邱澤擔任YSL Beaute台北新光三越信義新天地A8新櫃的一日店長,現場為幸運粉絲親自上妝。記者陳立儀/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

通靈少女 郭書瑤 金鐘獎 瑤瑤 Macy 郭富城 吳宗憲 林志玲 谷阿莫 周湯豪 炎亞綸 金成玲 小S 劉德華 林心如