黃健瑋約旦拍麻醉2 機場搜身被摸透

黃健瑋(右)。圖/公視提供
黃健瑋(右)。圖/公視提供
中央社 台北19日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

演員黃健瑋日前拍電視劇「麻醉風暴2」到約旦拍攝,飛到當地才知道他的行李卡在杜拜,在機場被安檢人員搜身,把他全身摸透,黃健瑋卻很讚賞安檢人員的態度,認為是難得體驗。

公視「麻醉風暴2」今天下午在華山光點播片花,製作團隊把戲劇當成電影在拍攝,在約旦、台灣拍攝都有爆炸場面,這集故事一開始雖然發生在約旦,反而是先等到台灣的場面拍完才去約旦拍,在約旦10天每天都很緊湊。

製作人湯昇榮表示,「麻醉風暴2」拍攝期間遇到許多波折,包括在高雄拍攝時,劇組住的飯店無預警歇業,只能哀求老闆再多給住一週,且拍攝時劇本也是邊拍邊修,拍攝延後導致製作費超支,一集製作費達新台幣500萬元,期間還停拍,演員檔期也軋的很緊,等到所有演員檔期都喬好才又開拍。

在約旦10天,黃健瑋說,一下飛機就先場勘,在當地只拍4天,但卻像拍一週那麼久,每天早上4時出發,晚上6時一定收工,因為當地工作人員非常準時下班,每天時間緊迫。

在約旦工作人員身兼多職,黃健瑋也擔任動作指導,教當地臨演怎麼拿步槍。拍攝時各種情況都有,一場爆破的戲,原定要在戶外拍攝,走位、該怎麼爆破等都設定好後,準備要開拍時,突然下起大雨,最後只能改到室內拍攝。

黃健瑋也提到,剛抵達約旦時,只有他的行李沒到,被安檢人員不斷盤查「為什麼你的行李沒到」,而且還被很仔細的搜身,安檢人員很「紮實」地摸透他全身,一度像是要把他掐死一樣,但他不覺得被侵犯,反而覺得安檢人員工作很精實,是難得的體驗。

黃健瑋在約旦也吃得很開心,從2015年開始吃素的他,一天可吃上當地的起司四到五盤,「非常好吃,只是會放很多屁」,回到台灣還胖了。

再次詮釋「麻醉風暴」當中的醫師蕭政勳,黃健瑋說,蕭政勳在約旦體驗到同事在他眼前被炸死,當下他也被炸飛,回到台灣已經沒什麼事情可嚇倒他,心情也不像第一季那樣激昂,「這個角色在一開始,心裡就已經壞掉」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 瑪莎 蕭敬騰 羅霈穎 侯怡君 石頭 怪獸 吳奇隆 SpeXial 鍾麗緹 劉詩詩 康熙來了 陳喬恩