不怕嗩吶哥PK 澎恰恰許效舜惡搞「追追追」

澎恰恰和許效舜即興找台下觀眾互動。圖/翰森娛樂提供
澎恰恰和許效舜即興找台下觀眾互動。圖/翰森娛樂提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

澎恰恰、許效舜19日為「鐵獅戀國樂」進行第2場演出,因為昨晚首演觀眾佳評如潮,讓他們信心大增,更加放膽與台下觀眾互動。台北市立國樂團團員也拋開形象包袱,「嗩吶哥」林瑞斌甚至直接衝上台搶麥克風,直接與澎、許領軍的鐵獅亮光樂團PK,狂野模樣獲得滿堂彩。

他們這回與國樂團跨界合作,首演就吸引不少藝人捧場,包括曾國城、宋逸民、宋達民都帶著一家大小進場聆聽,讓周圍觀眾又驚又喜。澎恰恰與許效舜師徒倆拿出深厚的即興搞笑功力,兩人一搭一唱展現絕佳默契。他們惡搞經典歌曲,一首「追追追」被接唱成國語版、韓文版、泰文版還有唐老鴨版,不只台下觀眾笑翻,連國樂團團員都得憋笑才能繼續演奏。

澎恰恰說自己入行32年,和國樂團合作是前所未有的挑戰。他謙虛不好意思幫自己打分數,「我想觀眾的超大笑聲,應該代表演出是成功的」。許效舜看到國樂團首席指揮瞿春泉老師笑到噴淚,心中充滿成就感,「我們卸除了一道牆,讓更多觀眾願意親近國樂。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 太妍 蔡康永 大S 汪小菲 少女時代 金曲獎 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 趙雅芝