拍台版太陽的後裔 製作費囧比韓版外界憂難產

韓劇「太陽的後裔」。圖/愛奇藝提供
韓劇「太陽的後裔」。圖/愛奇藝提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

韓劇「太陽的後裔」紅遍東南亞,由宋仲基主演的軍官重塑軍人英挺帥氣形象,國防部近期也將籌拍形象連續劇,重新提振軍威與軍人士氣,而此重責大任則落在有「民族英雄」之稱的導演梁修身身上,但對於「台版太陽的後裔」全劇1280 萬製作費,相較於韓版總製作費高達3.85億台幣,兩劇相比製作規模相差30倍之多,製作費窘困環境下,如何拍出好戲?前景堪憂。

曾主演過「筧橋英烈傳」等國軍英雄電影,執導過無數金鐘獎作品的導演梁修身,19 日證實接到國防部拍攝形象連續劇企劃案,表示目前劇本已到最後階段,男女主角部分都在接觸中,國防部長官也會提供寶貴意見,預計4 月開拍。

國防部形象連續劇,外界以「台版太陽的後裔」稱之,梁修身希望外界拋開此思維,不喜被標籤化,表示劇本是全新創作,以現代國軍為主、偶像劇題材,觀眾才不會陌生,「就像拿『筧橋』出來拍,觀眾也會覺得怪。」至於選角,則會挑選形象清新,男主角首要條件外型佳、身材好。

「太陽的後裔」 在韓播出期間不僅收視率狂飆,周邊效益更大,男主角宋仲基身價水漲船高,但反觀開劇製作費每集達8億韓元(約合2400 萬台幣), 相較國防部花1280 萬 台幣製拍16集形象連續劇,每集製作費僅80萬台幣,實在沒得比,梁修身則表示:「製作費不是問題,如何拍出好戲,才是壓力所在。」他說,拍戲場景、食宿、交通,國防部都會全力支援,節省下不少製作開銷,相當於每集有百萬製作費,而他和演員、工作人員也會全力以赴拍出好戲。

梁修身。圖/ 民視提供
梁修身。圖/ 民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 麥可傑克森 甄珍 湯姆克魯斯 瑪丹娜