看楊冪演狐仙太入戲 陸民偷雞膜拜被捕

楊冪與趙又廷主演的「三生三世十里桃花」大受歡迎。圖/愛奇藝台灣站提供
楊冪與趙又廷主演的「三生三世十里桃花」大受歡迎。圖/愛奇藝台灣站提供
2017-03-20 13:08中央社 北京20日電

中國大陸吉林省汪清縣2名男子因收看熱播古裝劇「三生三世十里桃花」太過入戲,11日下午動手偷竊鄰居家9隻土雞,用來供奉劇中女主角狐仙,結果被當地警方逮捕。

「三生三世十里桃花」由趙又廷楊冪主演,改編自同名小說,描寫「青丘帝姬白淺」與「九重天太子夜華」之間的三生三世情緣糾葛,農曆春節期間首播。其中,楊冪飾演的「白淺」是九尾白狐的化身,也就是民間信仰中的狐仙。

吉林新文化報報導,偷竊鄰家9隻土雞的是汪清縣農村的劉姓與王姓農民,兩人是表兄弟關係。2、3月農閒期間,兩人一同收看「三」劇,十分入迷。兩人在閒聊時想起,家裡的長輩就在家裡供奉過「保家仙」,其中就有「狐仙」。

報導指出,如今「保家仙」的牌位已被放進倉庫,未再供奉。兩人認為這「絕對是褻瀆神靈」,於是重新取出「保家仙」牌位重新供奉狐仙,並三拜九叩懺悔。

此時,劉男對王男說,雖然供奉的也許不是名震四海的「青丘九尾狐族」的「上神老祖宗」,但也是庇護一方的「上仙」,且牌位裡的神仙「都是食肉動物」,供奉饅頭肯定不夠,得弄點葷腥。

於是,兩人在11日下午趁鄰居不在家翻牆進入,將鄰居家雞舍中的9隻土雞全部偷走,回家宰殺烹調準備供奉狐仙,卻被循線上門的警方逮捕。

兩人不但被依竊盜罪嫌移送法辦,還將賠償人民幣1200元(新台幣5400元)的損失。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為