「韓版湯唯」林智妍封奶 演脫北女孩清純上位

韓女星林智妍演出「吹吧!微風」十分清純自然。圖/八大提供
韓女星林智妍演出「吹吧!微風」十分清純自然。圖/八大提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

韓女星林智妍因曾與宋承憲在電影「人間中毒」片中,猶如「色戒」般演出,被喻為「韓國湯唯」,近期她在新作「吹吧!微風」戲中,有別於大銀幕的大膽豪放,轉回小螢幕則「封奶」演出,飾演來自保守共產國家北韓潛逃至南韓的「脫北者」。

詮釋「脫北者」的林智妍,談及因角色背景特殊,是吸引她接演的原因,但真正演出後,深切體會「脫北者」心情,因而自己心理壓力也很大,在開拍前找了很多資料參考,甚至請了一位會講北韓話的私人老師學習發音。

「吹吧!微風」描述脫北女孩與南韓律師的愛情故事,飾演律師的孫浩俊從未嘗試過愛情戲,直言有些不自然,好在和女主角曾在綜藝節目同台過,已不陌生,2人雖是首次戲劇結合,他感謝林智妍幫了不少忙,得以在拍攝時很順利完成,還因此劇2人分別拿下2016年MBC優秀演技獎殊榮。八大戲劇台「吹吧!微風」於21日(二)起,每週一至五晚間9點播出。

孫浩俊飾演律師,首次在戲中演出談愛戲坦言很尷尬。圖/八大提供
孫浩俊飾演律師,首次在戲中演出談愛戲坦言很尷尬。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 郭書瑤 黃小琥 羅志祥 坎城影展 小S 謝祖武