木村拓哉靠「心愛的人」保顏面 天王成績單交得驚險

木村拓哉首度演醫生,手術場景逼真。圖/摘自推特
木村拓哉首度演醫生,手術場景逼真。圖/摘自推特
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

木村拓哉與竹內結子主演的日劇「A LIFE~心愛的人~」19日播出完結篇,收視率衝上16%,創全劇新高。一共10集的「A LIFE」平均收視率也出爐,14.52%是本季同檔日劇中最高,保住木村拓哉日劇天王的顏面。

44歲的木村拓哉去年歷經演藝生涯鉅變,所屬團體SMAP解散,各種小道流言不斷直指他和其他團員不合,甚至點名他是「背叛者」。他在質疑聲浪中接拍「A LIFE」,卻傳出他拍戲太龜毛,沒有女星願意配合他,陷入女主角難產窘境,最後找來老搭檔竹內結子救火。

此外,為了避開去年年末強檔夯劇「派遣女醫4」,「A LIFE」將播映檔期錯開,同期開播的「不好意思,我們明天要結婚」、松隆子的「四重奏」、草彅剛「謊言戰爭」都不敵木村魅力,收視率一部比一部難看。

即便競爭對手弱,「A LIFE」的收視率也非特別亮眼,表現平平導致傳出木村拓哉在片場發飆的消息。隨後他又被掀出包二奶的陳年舊聞,被觀眾質疑炒新聞救收視率。所幸最後劇情下猛藥,讓他幫得腦瘤的竹內結子開刀,才讓完結篇收視率飆升。

「日刊體育」主辦的冬季日劇大賞順勢錦上添花,頒給他視帝寶座,同劇的松山研一和木村文乃分別抱走最佳男女配角,最大獎最佳日劇也被「A LIFE」抱走。只是翻開木村拓哉歷年來主演日劇的成績,「A LIFE」平均收視率竟排倒數第二,只贏過「A.I.人工智慧男友」,小輸前作「家的記憶」。木村和竹內結子2004年合作的「冰上悍將」可是開出平均25.2%的佳績,相較之下天王這一戰贏得相當驚險。

劇組在殺青後送上花慰勞木村拓哉。圖/摘自推特
劇組在殺青後送上花慰勞木村拓哉。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 盧廣仲 方志友 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 吳慷仁 宋仲基 金鐘獎 張柏芝 宋慧喬 范瑋琪 小S 黑人 楊銘威