有訣竅!一樣穿拖鞋 宋仲基帥氣破表 李永得慘遭盤查

宋仲基穿拖鞋登機,帥氣指數破表。圖/擷自韓國Newsen
宋仲基穿拖鞋登機,帥氣指數破表。圖/擷自韓國Newsen
2017-03-22 11:34聯合報 記者陶福媛╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

近幾年「頹廢時尚」當道,睡衣拖鞋紛紛出爐,大搖大擺穿上街也不足奇。不過近日客委會李永得因為穿拖鞋在街上趴趴走,慘遭警察盤查,引發網民熱議,行政院政委張景森為了聲援,甚至提議要將拖鞋列為「正式服裝」,更是一絕。

★一樣穿拖鞋 宋仲基好時尚 李永得卻被懷疑盤查

「拖鞋」蔚為流行,韓星宋仲基、李敏鎬私底下就是拖鞋的擁護者,去年夏天宋仲基出訪亞洲時,就在仁川機場被捕捉到穿拖鞋登機的畫面,贏得宋太太一致好評,帥氣指數破表。

經常在戲中扮演富二代的李敏鎬,在戲裡雖是西裝筆挺、儀表堂堂,但經常一下戲就換上舒適的拖鞋趴趴走,也常在機場被拍到他穿拖鞋登機的畫面,儘管不太符合禮儀,但李敏鎬穿拖鞋依舊時尚,絲毫沒有違和感。

一樣是穿拖鞋,但李永得的下場卻不一樣,問題就出在「頹廢時尚」看似自在隨性,其實穿搭還是有訣竅,搭的好,搖身一變成為宋仲基和李敏鎬;搭不好,下場就落得像李永得一樣,被懷疑是毒販慘遭警察盤查。

★拖鞋搭長褲(x) 拖鞋搭九分窄褲(o)

要想穿出拖鞋的頹廢文青風,必須要與整體裝扮做搭配,若是搭配褲長曳地的超長褲,甚至是寬版喇叭褲,就會顯得整個人萎靡不振、很沒精神,讓人聯想到毒販。反之,如果搭配八九分窄版褲,或是刻意捲起一小節褲管,則會予人輕鬆自在的感覺,像是準備去旅行度假。

★指甲修乾淨 腳繭龜裂要處理

女生穿拖鞋時通常會塗些指甲油,讓玉足看起來美觀一些,男士雖不能塗指甲油,但至少要把腳洗乾淨、指甲修整齊,並且把腳後跟的腳繭和龜裂處理一下,這樣穿上拖鞋才不會顯得邋遢。

最不能忍受男士的雙腳明明不美觀,不但有灰指甲、指甲斷裂、布滿腳繭,甚至還能搓出腳垢來,穿拖鞋只是自曝其短罷了。

★台灣藍白拖 絕對禁止

李永得被盤查當天穿的是皮革拖鞋,其實樣式和質感還算水準之上,最糟糕的是台灣本土名產「藍白拖」,由於藍白拖的色彩鮮豔、十分顯眼,加上「藍白拖」又有特定的社會意涵,若非有特殊的目的,建議還是不要輕易穿「藍白拖」上街。

李永得穿拖鞋搭曳地長褲,慘遭警方盤查。圖/擷自警方畫面
李永得穿拖鞋搭曳地長褲,慘遭警方盤查。圖/擷自警方畫面
頹廢時尚當道,男士穿拖鞋蔚為時尚。圖/PRADA提供
頹廢時尚當道,男士穿拖鞋蔚為時尚。圖/PRADA提供
張軒睿穿LV春裝搭LV拖鞋,將褲管捲成九分褲是穿搭訣竅。圖/LV提供
張軒睿穿LV春裝搭LV拖鞋,將褲管捲成九分褲是穿搭訣竅。圖/LV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 謝金燕 小S 康熙來了 蔡依林 詹惟中 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪