戴君竹二胎孕媽 霸氣完食「地雷食物」

戴君竹懷第二胎。圖/摘自臉書
戴君竹懷第二胎。圖/摘自臉書
2017-03-22 13:12聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中視九點檔「秀麗江山長歌行」23日將播出大結局,該劇在台播出時,正逢林心如產女,而在劇中飾演琥珀的(戴君竹)也將在五月產下第二胎。目前正懷第二胎的戴君竹都在家休養中,她表示聽過很多媽媽的狀況是生產完之後親餵母乳就會瘦,但她很不一樣,「我自己是等到女兒不喝母乳之後,就是停餵母乳之後才瘦下來的。」她說平常都吃得很清淡、養生,但也坦言自己有時也會想吃些地雷食物,「像是炸雞、薯條、或披薩之類的」,但也自爆:「我吃東西沒有在吃一兩口的耶…我是想吃就吃,但不會每天啦!可能一週就一天放縱,但可能就那一整頓會把所有東西都吃光光!」身為孕媽的戴君竹飲食可是超霸氣!

「長歌行」中的琥珀一直跟隨在陰麗華身邊,面貌清秀又武功高強,她除了陪伴陰麗華進宮、打點起居照顧健康,與青梅竹馬的陰興(茅子俊)在劇中若有似無的曖昧,更是畫龍點睛令人回味。

戴君竹說這是第二次與茅子俊搭檔演出情侶,很久以前就有跟他合作過,故這再次合作感情戲,彼此對戲時默契十足。而跟茅子俊(飾陰興)對手感情戲的感覺是?「因自己年紀也比他大、加上自己又已結婚了,所以其實我跟他對戲自己覺得比較像是姐弟。」笑稱類似一種姊弟戀的概念。

至於當初為何會接演這個角色呢?戴君竹說自己從一看劇本時,就很喜歡琥珀這個角色,「從以前到現在也接了幾個古裝的大陸戲,很多實際上演出時都必須要吊鋼絲。其實自己體育細胞不好啦,但接演的角色都是很會打、武功高強的那種,且也都是很活潑的角色、富正義感。」笑說接演武打戲真是對體能的超級挑戰!也說等自己這次生完第二胎後,一定要跟老公黃懷晨認真去運動、鍛鍊體能!

戴君竹懷第二胎。圖/摘自臉書
戴君竹懷第二胎。圖/摘自臉書

戴君竹(左)在「秀麗江山長歌行」中演出討喜。圖/中視提供
戴君竹(左)在「秀麗江山長歌行」中演出討喜。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 李晨 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 吳宇舒 康熙來了