曾和父親疏離 沈玉琳自曝「爸爸看我不起」

沈玉琳上公視「最強大腦」。圖/公視提供
沈玉琳上公視「最強大腦」。圖/公視提供
2017-03-22 19:02聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

沈玉琳日前上公視「大腦先生」,他出生自嚴肅的軍人世家,坦言小時候和爸爸「很不熟」,因為爸爸大部分時間都在外島,「所以我一直到高中,才叫他一聲爸爸,因為高中以前,我也不曉得怎麼地好彆扭」,去年父親過世,讓他心情相當複雜,「因為從小覺得他偏愛我姐姐,有點看我不起」,也透露父親晚年智力退化,甚至已經不太認得他。

沈玉琳說,當他發現父親連自己都不認得時,「我那時有點難過,想說怎麼可能,以前是我不知道他是誰,現在變成他不記得我了」。而他接受心理測試,沈玉琳分數呈現在「焦慮」與「矛盾」兩個層面,心理專家也分析他不為人知的「隱藏我」個性是「愛的逃兵」。心理專家分析他的婚姻「我猜芽芽應該很多時候沒有安全感,是因為她感覺不到你愛她,可是實際上你很愛她,只是你說不出那種感覺」,讓沈玉琳頻點頭稱是。心理專家也表示,「所以她越抓越緊,你就會越想逃跑」。沈玉琳也說,「我全部的錢都給我老婆,都在她那裡,我這就是大愛;但嘴巴上面不會講巧言令色的那種好聽話」,也說「她越在意我不講我愛你,我就更硬」,主持人唐綺陽聞言則冷回「講這麼多,你不如說我愛你還比較省時一點!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 趙又廷