金穗獎揭曉 9歲喬喬演技獲個人表現獎

金穗獎大使吳可熙與姚淳耀出席頒獎典禮。圖/穀得提供
金穗獎大使吳可熙與姚淳耀出席頒獎典禮。圖/穀得提供
2017-03-24 22:38聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

鼓勵新銳影像工作者金穗獎頒獎典禮今晚於中和四號公園文創演藝廳舉行,由蔡燦得、楊達敬再次攜手主持,一共頒發26個獎項,一般類首獎由「我和我的T媽媽」獲得;學生類首獎由「野潮」獲得。其中演出短片「母親節快樂」的小童星于卉喬,也獲頒最佳個人表現獎。擔任本屆大使的吳可熙與姚淳耀,及導演程偉豪、沈可尚、陳芯宜、侯季然、姜秀瓊、李芸嬋和監製柴智屏、葉如芬等是頒獎典禮上的星光焦點。

一般類首獎「我和我的T媽媽」由黃惠偵執導,同時也是二月份甫得柏林影展泰迪熊最佳紀錄片獎「日常對話」的短片版,在決審階段獲得評審們壓倒性的支持,認為作品不僅符合時代精神,親情的對話亦真摯動人。黃惠偵帶著女兒從拍片到上台領獎,女兒在致詞時真誠表示:「謝謝你們喜歡我的電影。」學生組的首獎則由「野潮」獲得,評審稱讚此片劇情與場景的融合度極高,美學的完整度也令人讚賞,創作的態度相當自覺與自信。

值得一提的是年僅9歲的于卉喬(喬喬),也憑短片「母親節快樂」獲得學生組「個人單項表現獎」最佳演員的獎項,在片中她飾演聽障孩童,除去了聲音對白的幫助,純粹以肢體語言表情達情緒,不僅難度高、表演也相當搶眼,令評審印象深刻,她上台領獎時透露手語學了一、兩天就會,被主持人「虧」只花一兩天就拿獎,逗得全場大笑。

詳細得獎名單請見官方臉書:https://www.facebook.com/gha.tw/?pnref=story

柴智屏(右一)頒發學生類首獎「野潮」。圖/穀得提供
柴智屏(右一)頒發學生類首獎「野潮」。圖/穀得提供

于卉喬獲得最佳個人表現獎。圖/穀得提供
于卉喬獲得最佳個人表現獎。圖/穀得提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃