女兒差點被拐走 主播夫妻心慌慌

岑永康和張珮珊一家四口出席活動。圖/摘自張珮珊臉書
岑永康和張珮珊一家四口出席活動。圖/摘自張珮珊臉書
2017-03-25 19:36聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

岑永康、張珮珊一家四口25日出席「安心童樂 嘉年華」活動,宣導兒少安全,張珮珊回憶女兒在念小學時,曾差點被陌生婦人強行帶走,幸好夫妻倆及早發現,否則後果不堪設想,後來岑永康向警局報案,才發現該婦人常在附近出沒,根本就是慣犯,也提醒爸媽們要多留意小孩行蹤,別讓孩子離開自己視線太久。

張珮珊回憶,當時帶女兒去大安森林公園玩,有次突然發現女兒脫離夫妻倆的視線範圍,「我們嚇一跳,就開始找人,還好走得不遠,我們看到一個老太太摟著她的肩膀,兩個頭低低一直往出口方向走」,夫妻倆趕緊追上去,本以為女兒是碰到同學的長輩,但越靠近越覺得不對,「我看到女兒的臉是已經快哭了,我們問她認識這個婆婆嗎?她說不認識,但婆婆一直很用力的壓著她。」,岑永康生氣質問對方到底要帶女兒去哪裡,並機警拍下對方的照片存證,對方發現被拍,立刻拔腿就跑,「後來我們連絡大安分局,果然那個老太太經常被人投訴,常常想要拐小孩子,有點精神異常」,此後夫妻倆特別加強對孩子的人身安全教育,沒想到孩子竟愛上了「廣播爸媽」這件事,只要在大賣場或公共場合,5分鐘內找不到爸媽,孩子就會去廣播,「有次去大賣場時前後門都有服務台,結果這兩個小孩很可惡,一個去前門、另一個去後門廣播」,讓夫妻倆哭笑不得。

張珮珊也呼籲,現代社會重大災難將會越來越密集,建議每個家庭最好先討論好,萬一走失了,大家要在哪裡集合,她也和孩子們約定好,若有緊急狀況發生,就約好在大安森林公園的露天舞台集合,避免走失。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 徐乃麟 王陽明 許瑋甯 黃子佼 唐從聖 昆凌 周杰倫 鬼鬼 吳宗憲 舒子晨 小S 玖壹壹