陸影視圈大老頻砲轟 小鮮肉們這麼說

中國大陸知名演員陳道明。圖/取自環球時報
中國大陸知名演員陳道明。圖/取自環球時報
2017-03-26 12:24中央社 台北26日電

想看精彩的?馬上點噓短片

中國大陸娛樂圈近年吹起「小鮮肉熱」,許多年輕演員走紅影視圈,但卻也傳出使用替身等事件,引發大陸影視界大老不滿,更有身兼政協委員身分的資深演員在大陸兩會期間砲轟。

然而,被視為「小鮮肉」代表的大陸年輕演員則認為,觀眾喜愛美好事物是正常現象,演員心中知道希望成為什麼樣的人,好好努力就好。

綜合新浪娛樂等陸媒報導,常扮演皇帝、具中國大陸全國政協委員身分的陳道明,3月初出席中國人民政治協商會議接受採訪時談到,許多年輕演員為了不被市場邊緣化,有時候不得不隨波逐流。

陳道明說,「我覺得問題不出在他們年輕上,也不出在貌美上,是他們沒有一個正確的職業觀。」

他說,「現在動不動,什麼手破了,什麼哪兒摔傷了,什麼冬天在水裡頭。夏天穿著大皮襖就成了一個演員的功勞,你演員就應該吃苦,人家清潔工早上4點就早起,你還在被窩裡呢,怎麼說呢,你的職業就是這個。」

此外,香港導演爾冬陞日前出席活動接受訪問時也提到對「小鮮肉」現象的看法。他毫不諱言批評時下外貌清秀的小鮮肉型演員只追求賺錢,卻不磨練演技。

爾冬陞說,「我是過來人,應該偶爾提醒一下他們,因為現在世道太好,好幾千萬一部戲。當然為了掙錢、生活得更好也沒什麼錯,但你那麼早就把錢賺完你以後還能幹什麼,你就是個爛演員。」

對於許多前輩的頻頻砲轟,許多被視為「小鮮肉」代表的大陸年輕演員也有話要說。

對面外界對小鮮肉的爭議,大陸年輕演員楊洋先前受訪時表示,「大家真的是熱愛這份事業,所以我們心裡知道,我們想要的是什麼,我們想成為什麼樣的人,一定好好的去努力地付出,會為角色付出,最後讓角色得到觀眾的認可。」

曾演出導演徐克作品「西遊伏妖篇」的大陸演員吳亦凡則曾在接受訪問時,對自己被稱為「小鮮肉」的說法表示,「其實好像是,好像也不是,我也不知道,因為我自己也不覺得自己小鮮肉,小鮮肉跟我也沒什麼太大關係。」

但他也認為,確實因為現在網路發達,美好的事物太多了,大家開始變得特別苛刻,精益求精,希望看到最好的,「小鮮肉」熱潮「是正常的事情」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 徐乃麟 西田惠里奈 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 鬼鬼 吳宗憲 王陽明 昆凌 周杰倫 曾國城 林心如