陳剛信驚訝「女助理」是民視創辦人 憤而閃辭副董座

民視副董事長陳剛信26日發表聲明,表示即日起辭去民視所有職務。  (檔案照片)中
民視副董事長陳剛信26日發表聲明,表示即日起辭去民視所有職務。 (檔案照片)中央社
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

民視副董事長陳剛信因不滿民視董事會未考量利益迴避原則,去年5月閃辭待了17年總經理一職,最後在董事會決議下保留副董職務,相隔近1年,26 日晚,他對媒體發出聲明,決定辭去民視所有職務,確定走人。

陳剛信去年5 月因不滿民視董事會未考量利益迴避原則,決議通過郭倍宏董長長任命案,反對其在仍屬民視林口大樓建商身份時擔任董事長,又不願就利益迴避原則立下書面承諾,砲轟郭「當『利益衝突』的角色出現時,連神明都知道要迴避,何況是我們這些吃五穀雜糧的凡夫俗子?」最後決定辭去總經理職位,後在他與董事會長達5個半小時協議下保留副董座。

未料時隔近1年,日前現任民視總經理王明玉接受「自由時報」專訪見報,陳剛信隨後即發表聲明,除表達即日起辭去民視所有職務外,再次強調民視創辦人是蔡同榮,聲明中還提到「我非常驚訝聽聞蔡同榮的女助理在他去世後,竟自認為是民視創辦人之一」,對此表達不滿。

陳剛信聲明如下:

1. 本人自即日起辭去民視所有職務。

2. 民視的創辦人是蔡同榮先生!我非常驚訝聽聞他的女助理在他去世後,竟然自認是民視創辦人之一。

3. 我自辭去民視總經理的職務至今為止,沒有帶走任何一位員工。員工的去職與否取決於個人的決定及公司經營的良善!

4. 對於公司的經營,總經理應責無旁貸,不能怨天尤人,要對所有股東和員工負責。

5. 我數十年來深耕本土文化,打造第一名的台語新聞及台語連續劇,廣替台灣文化紮根。我生於台灣,長於台灣,不曾也不會拿其他國家護照。

6. 我以過去經營民視十九年,從接手時虧損十三億九千萬到現值將近百億為榮。

7. 我以和我一起打拚的民視同仁為榮,以台灣第一名的電視台民視為傲,因為我們共同創造了台灣的電視奇蹟。

8. 希望老天繼續眷顧民視! 天佑民視!天佑台灣!

謝謝

圖為郭倍宏董事長(左起)田再庭榮譽董事長、陳剛信副董事長、王明玉常務董事(民視資...
圖為郭倍宏董事長(左起)田再庭榮譽董事長、陳剛信副董事長、王明玉常務董事(民視資深副總經理),在去年6月開完董事會合照。 資料照片 圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮