獨/為了96歲的老爸 張菲、費玉清兄弟每月必做這件事…

張菲(圖右)帶菲爸(圖左)為兒子張少懷(圖中)。 報系資料照
張菲(圖右)帶菲爸(圖左)為兒子張少懷(圖中)。 報系資料照
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

張菲近年不遠遊,甚至不離開台北,全因96歲的老爸張舞曦行動不便,於是重心放在玩遙控飛機,「我下午出來蹓躂,晚上一定回家跟他吃飯,別看他年紀大,腦子可清楚,有時候『孝親費』稍晚了2天,他就會『嗯嗯』提醒,『這個月,為何晚啦?』。」費玉清也固定給錢,恆述法師則每月請人辦一桌素菜請老爸同歡。

張菲的頑童個性,其實遺傳自張舞曦,他笑說:「老爸太愛玩了,自己開車開到94歲,我怕他危險拜託他別再上路,拐個彎找理由花錢把他的車子買下來,他收了錢還回頭交待我『那個車不准賣哦!』,我回他『你已經賣給我們了還管這麼多』,但老爸的車,我不敢處理,一直停在家裡讓他安心。」

他離開「綜藝大哥大」後休息多年,一度想出來再掌主持棒,但因案子不合而暫緩,一路雲遊至今,想不想再戰天下?他說:「想,一直有人找,但還沒遇到適合的,若遇到好的節目案,當然不排除。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 曾國城 陸明君 本土劇 王心凌 潘瑋柏 姚元浩 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香