劉德華傳授「大拇指」哲學 阿雅愛他26年

阿雅在微博曬出與劉德華的往日合照。圖/取自微博
阿雅在微博曬出與劉德華的往日合照。圖/取自微博
2017-03-29 18:50聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

女星柳翰雅今天中午在微博貼出一張與天王劉德華的舊照。看照片上兩人的模樣,大約應該是在90年代末期到2000年早期前後,有網友調侃「那時候阿雅還是個『小伙子』」。阿雅並且感性地寫了一篇短文,描述他對劉德華的崇拜之情。

阿雅說,從小學六年級開始喜歡劉德華,進了娛樂圈之後認識他,印象最深的是有一次劉德華對她說:「阿雅,做人就要像五根手指中的大拇指,也就是要做最棒的人!」阿雅寫道,劉德華打開「帥氣的手掌」對她說:「什麼是最棒的呢?你看,其他四根手指要拿東西一定要有大拇指的幫忙,所以我們要樂於助人」,「在五根手指中,大拇指是最強壯的,但也是最矮的,所以做人要有力量,但是要謙虛」。

阿雅說,當年開始追星是因為劉德華的外型、角色,但後來卻深入發現了他的氣質、人格魅力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 謝金燕 康熙來了 小S 蔡依林 詹惟中 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪