五月天被告 怪獸出庭的真相原來是這樣

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
2017-03-29 18:59聯合報 記者林孟潔、梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

五月天29日晚間在大安森林公園辦20周年演唱會,大批歌迷到場「朝聖」。但潘姓歌迷去年購買五月天「自傳」專輯,認為第14首歌「What’s Your Story」的19秒「空軌」是專輯瑕疵,怒告五月天與相信音樂董事長陳勇志詐欺。但五月天表示19秒是故意留白的「創作巧思」。檢方認為,19秒空白是「無聲勝有聲」,僅是消費糾紛,不涉刑案,予不起訴處分。

五月天「自傳」專輯有15首歌,第14首歌「What’s Your Story」有19秒空軌留白,潘姓男子去年花442元買專輯,回家播放卻突然「靜音」,但專輯上仍顯示曲目和歌名,認為是瑕疵品,怒向地檢署提告。

士林地檢署去年底傳訊,但潘未出庭;怪獸出庭說,一秒代表一年,19秒代表五月天成軍19年,故意留白是「創作巧思」,希望歌迷在19秒內思考、描繪屬於自己的Story。律師也說,這是經過特別設計的企劃,非故意詐欺。

外界也好奇怪獸為何親自出面,而非委託律師處理,相信音樂執行長陳勇志回應:「他覺得坦蕩蕩,沒什麼好怕的!」陳勇志還表示,當時傳票寄給怪獸,上頭只寫被控詐欺罪,但沒寫事由,怪獸想了解事情原委,也覺得沒有做什麼心虛事,決定自行到法院一趟。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 蘇打綠 范冰冰 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎