天生沒子宮 小嫻曾怕歧視嘲笑

小嫻(中)和何守正(右)上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
小嫻(中)和何守正(右)上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
2017-03-29 19:22聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

小嫻和何守正日前上TVBS「TVBS看板人物」,小嫻公開自己天生沒有子宮,震驚外界,她坦言過去很壓抑糾結,覺得女人沒生小孩就沒價值,甚至連看宮廷劇,都害怕看到母憑子貴的情節,不過她自公開秘密後,收到來自各界的關心打氣,她才發現以前擔心被嘲笑歧視,完全是自己多慮了。

小嫻說,至今臉書很多是跟她一樣的女生;有的甚至沒有第二性徵;還有父母感謝她的勇敢面對,讓他們知道怎麼跟同病相憐的女兒分享;也有願意當代理孕母的人,每個關懷溫暖而正向,她說以前不敢看宮廷劇,看到母憑子貴的橋段就覺得痛苦,現在看到大家給予滿滿的關懷,讓小嫻覺得以往怕歧視嘲笑,都是自己想太多了。

而轉型健身事業的何守正,被大家稱呼「何老師」,校長兼撞鐘的他,從拖地到管理,樣樣不假他人之手。比起一般人喜愛呈現或浮誇自己,何守正永遠說,「自己什麼都不會」,一切從零開始,虛心學習。小嫻進一步舉例,像計算員工薪資,一開始何守正土法煉鋼用紙筆算,現在進步到會用電腦程式,學習期間提出的問題,多到連會計都會怕,何守正現在連一例一休的新規定都一清二楚。

小嫻(右)和何守正上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
小嫻(右)和何守正上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠