五月天阿信憶20年前守夜 粉絲帶走垃圾

五月天樂團29日在大安森林公園開唱,歌迷擠爆現場。 聯合報系資料照片  記者程宜
五月天樂團29日在大安森林公園開唱,歌迷擠爆現場。 聯合報系資料照片 記者程宜華/攝影
中央社 台北29日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

樂團五月天成軍20週年紀念日,今晚重返台北市大安森林公園免費開唱,主唱阿信說,20年前坐在台下守夜顧器材,並喊話要大家今晚帶走垃圾與回憶,粉絲離場自發性撿拾垃圾。

五月天成軍20週年,1997年3月29日在7號公園(大安森林公園)露天音樂台初登場,邀粉絲回到五月天的第1天,吸引約3.5萬人湧進大安森林公園,開場台上螢幕日期從「20170329」倒回「19970329」。

壓軸唱「憨人」,粉絲陪唱「啦啦啦啦」時,阿信感性表示,其實最感動的不是五月天20年內做了什麼,「而是不管我們做了什麼,你們都在這裡」。

阿信說,20年前此時此刻演唱會也結束了,但隔天還有演唱活動,他就坐在台下守夜顧器材,昨天有很多人來排隊被蚊子叮,笑喊「現在換你們了吧」。如果音樂真的是時光機,「希望你們的歌聲,傳給20年前守著夜的我吧,傳給20年前第1次上台的怪獸、瑪莎、石頭,還有我們即將遇到的冠佑」。

安可唱「倔強」,唱完五月天鞠躬謝幕,全場依舊大喊「安可」,最後播放「成名在望」MV,演唱會晚間9時20分結束,散場時粉絲自發性撿拾垃圾,呼應阿信在台上說的「帶走垃圾與回憶」。

演唱會全程網路直播,五月天所屬相信音樂表示,YouTube總播放次數為224萬人次、中國大陸「一直播」則有9393萬人次觀看。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe