勾眼線會打噴嚏... 張國榮「霸王別姬」幕後故事曝光

張國榮在「霸王別姬」中的扮相。圖/截自騰訊視頻
張國榮在「霸王別姬」中的扮相。圖/截自騰訊視頻
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

已故巨星張國榮在1993年經典電影「霸王別姬」中扮演京劇名伶程蝶衣,至今仍是許多粉絲心目中無法取代的完美形象。日前在大陸綜藝節目「王牌對王牌」中,除了請來「霸」片男主角張豐毅回憶張國榮,更找到當年在幕後為張國榮擔任京劇指導,以及化京劇妝的宋小川老師,追憶銀幕下最真實的張國榮。

宋小川說,張國榮當時拍「霸王別姬」時,是整個人都進入了程蝶衣的狀態,京劇妝一化可以17個小時不卸,敬業的精神令旁人都非常感動。宋小川也說,那時他只要一給張國榮化妝,張國榮就會舒服得睡著,因為他覺得很像在做面部按摩;最有趣的是,每到畫下眼線的時候,張國榮就會打噴嚏!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 劉德華 陳楚河