忍了17年! 吳綺莉出面淚訴成龍「一毛都不給」

吳綺莉和吳卓林的愛恨糾葛受到外界矚目。圖/摘自微博
吳綺莉和吳卓林的愛恨糾葛受到外界矚目。圖/摘自微博
2017-03-30 21:32聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

吳綺莉成龍所生的女兒吳卓林日前報警,引來外界對母女之間再起衝突的揣測,連日來原因眾說紛紜,卻有媒體指事發當地—母女現在居住的大坑偉景大廈寓所是吳卓林的同父異母哥哥房祖名出錢購得,讓妹妹有個安居之處。吳綺莉今召開記者會,泣訴沒拿成龍一毛錢,是靠母親的遺產加上賣掉上海的物業,才有錢買大坑偉景大廈的房子,又曝成龍當年就撂下狠話:「我任何一毛錢都不會幫你。」

陪同吳綺莉開記者會的是她友人翁靜晶,翁靜晶曾是邵氏力捧玉女,和張國榮一起主演「楊過與小龍女」,卻愛上大自己30歲的邵氏動作名導劉家良,鬧出「小龍女嫁老師傅」的轟動新聞,之後淡出幕前又考上律師,堪稱香港又一奇女子。翁靜晶為吳綺莉出頭,表示吳卓林從出生起,就沒拿過成龍一毛錢,吳卓林2年前第一次報告學校被母毆傷,吳綺莉一下子沒有工作,然而女兒的學費、生活費都還需要維持,那時自己就有通過中間人連繫成龍,成龍卻回應一毛錢都不會幫。當時吳綺莉舉目無助,自己趕快為其尋找社會機構尋求援助,慢慢令其穩定生活,亦曾借錢應急。翁靜晶還批評社署把吳卓林當成人球。網友盛讚翁靜晶為友仗義直言,有如現代俠女。

面對記者,吳綺莉本來還表現平靜,說道:「我家裡發生什麼事,希望大家不要作無謂揣測。我是公眾人物,好多事都被放到好大,希望大家給我們空間。」到記者會尾聲,她終於忍不住落淚,直嚷著壓力好大:「我沒有家人,就只有一個女兒。」被問到有什麼話想對女兒說,吳綺莉哭了很久才回答:「我希望她回家,我跟所有媽媽一樣,有什麼都可以回家談。請大家給我空間,讓我把自己整頓好。」人沒到場的吳卓林則在臉書上留言表示自己還活得好好的,但將要離開香港一陣子。

成龍被曝完全沒給私生女和其母親一毛錢。圖/摘自微博
成龍被曝完全沒給私生女和其母親一毛錢。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 徐乃麟 西田惠里奈 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 鬼鬼 吳宗憲 王陽明 昆凌 周杰倫 曾國城 林心如