和解蕭敬騰有前提 蔭山友紀須出庭道歉

歌手蕭敬騰。圖/摘自臉書
歌手蕭敬騰。圖/摘自臉書
中央社 台北1日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

歌手蕭敬騰及其經紀人不滿粉絲蔭山友紀在網站張貼「敗類」等字眼,提告求償,一審判蔭山共賠150萬元並登報道歉,經上訴,二審開庭勸和解,蕭敬騰的律師主張,蔭山須到庭公開向蕭敬騰道歉。

一審判決指出,蕭敬騰與經紀Summer主張,之前與蔭山友紀間有糾紛未決,未料,蔭山竟在民國102年10月起接續於大陸地區社群網站「新浪微博」的個人網頁上張貼蕭敬騰與Summer照片,內文指摘「台灣敗類」等語,涉嫌公然侮辱及損害兩人名譽權。

蕭敬騰與Summer提起民事官司,各向蔭山求償新台幣6000萬元、3000萬元以及登報道歉;蕭敬騰主張,網路24小時不斷播送侮辱行為,名譽受重創,且因而被社會大眾忽略他的演藝及公益事項等表現,精神上受有極大痛苦。

蔭山則說,因患疾病,不清楚自己是否有在微博網頁上貼文,本案肇因是因對方抹黑、污衊及不實指控她有長期騷擾蕭敬騰,導致自己被揭露身家背景,也受媒體及網路攻擊,她的言論可受公評。

一審判蔭山須賠蕭敬騰、Summer各100萬元、50萬元及登報道歉。兩造不服均提起上訴,由台灣高等法院審理。

高院日前首次開庭,兩造均未到庭,僅律師出庭,法官詢問,因事件發生已久,是否有和平落幕可能,且蔭山在刑事部分已經判決有罪確定。

蕭敬騰的律師指出,判賠金額以及登報道歉都有談的空間,但蔭山須到庭公開向蕭敬騰道歉並且不再發表對蕭敬騰的一切言論。

蔭山的律師則表示,會跟蔭山討論後,再與蕭敬騰的律師接洽,另外請求法官調閱蔭山的病歷。

法官庭末諭知給予一個半月的時間給兩造談談是否有和解空間,訂於5月12日再開庭。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 葉華 韓瑜 潘瑋柏 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 李康生