施易男爆接拍「積木之家」秘辛 竟是被他設局

施易男上節目分享接拍「積木之家」的緣由。圖/台視提供
施易男上節目分享接拍「積木之家」的緣由。圖/台視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

施易男日前與「積木之家」演員林子熙、陳婉婷一起接受台視「台灣名人堂」訪問,他坦言第一時間曾想拒接這部戲,沒想到被導演王小棣「設局」,「當時和王老師約好見面,沒想到一到現場、導演跟製作人都已經坐在會議室等我了,老師則是隔了一小時才來!」

施易男強調絕非因為害怕靈異才不想接戲,而是對戲劇的一些想法和熱情不再,加上感受到台灣戲劇環境逐漸退步,近年才轉而寄情於甜點製作。42歲的施易男演出「積木之家」後,駐顏有術被觀眾盛讚「全劇最靈異的就是施易男不會老」,他秉持一貫回應,「保持好心情、多喝水是不二法門」。

他在劇中的角色是個自私且常與人吵架的暴躁建築師,施易男自認私下不太會吵架,「吵架是我的弱點」。他的母親小明明日前辭世,對此施易男情緒已經平復,不會感覺到孤單。「寂寞與孤單是兩碼子事,我不覺得孤單,但我是享受寂寞的人,寂寞帶給我很多靈感!」

施易男現在享受一個人生活、一個人出國,獨來獨往的他對婚姻並不排斥,還搞笑回答:「以前會設定很多條件,但隨著年紀增長,心靈的契合才是最重要,畢竟我已經25歲了嘛!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 葉華 Hebe 少女時代 陳珮騏 孔劉