TVBS主播為了「牠」 苦守好幾晚

TVBS主播游皓婷為拍螢火蟲煞費苦心。圖/TVBS提供
TVBS主播游皓婷為拍螢火蟲煞費苦心。圖/TVBS提供
2017-04-02 19:15聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

TVBS「城市微光」邀請台灣知名螢火蟲紀錄片「戀戀火金姑」導演張博鈞掌鏡、TVBS主播蘇宗怡配音、TVBS主播游皓婷遠赴日本拍攝,取經他國如何保育螢火蟲的經驗,歷時兩年完成TVBS第一部自製紀錄片,將在清明連假4月3日、4月4日在TVBS56頻道播出。

TVBS主播游皓婷第一次到榮星花園拍攝時,蹲點好幾晚才成功拍到第一隻螢火蟲,笑說這是遇過最難等的採訪主角。而到日本採訪對她更是前所未有的挑戰,在拍攝日本東京久我山螢火蟲祭時,當地人對國外記者不太理睬,即使有翻譯正妹甜笑助陣還是不夠,只好拿出在台灣採訪的招數「等」與「問」,每天與攝影扛著15公斤裝備,從白天走到黑夜,終於成功突破日本人心防,願意打開花園裡培育箱的網子,讓她拍攝源氏螢發光,當螢火蟲的夢幻光軌出現在攝影機時,游皓婷感動的說︰「已獲得最大滿足!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜