限韓令發威 大陸節目來台選秀

學生站上甄選舞台。圖/頂尖東方提供
學生站上甄選舞台。圖/頂尖東方提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

大陸知名選秀節目「2016年超級女聲」吸引61萬人報名,節目點閱率超過20億次,而「2017快樂男聲」即將開始,而大陸近期因受到禁韓令政策的影響,更重視能講中文的演藝人才,也因此近幾年各大選秀節目都來台灣投石問路,尋覓可造之材,「2017快樂男聲」也不例外,3月中已到校園進行徵才活動,共挑選出8名新秀,預計4月中進行第二波徵選。

「2017快樂男聲」3月已在崇右技術學院舉辦選秀活動,該校雖只成立五年,不過演藝事業系聚集不少人才,參加練習生徵選的學生呂學沇相當興奮:「我從小就非常喜歡唱歌,加上媽媽是駐唱歌手,耳濡目染下讓我養成熱愛表演的慾望。同時我也非常喜歡華晨宇,從2013年快樂男聲就開始關注他。」另一位學生范逸凡也開心說:「透過這次的徵選讓我增加更多的舞台經驗,之前都是表演舞台劇居多,這次有這個機會要好好把握。」

大陸節目除了來台挑人,取景的也不在少數,去年4月「極限挑戰」來台錄影,因主持人之一的羅志祥就是台灣人,足跡幾乎遍及全台,主持群邊玩也邊把台灣美景置入節目,宣傳效益不在話下;更早之前還有3年前的「爸爸去哪兒」第二季,曹格、黃磊、吳鎮宇,還有林志穎父子當嘉賓,地點則是選在花蓮,萌娃可愛模樣不管到哪都吸引民眾搶拍,成功製造話題。

大陸選秀節目「2017快樂男聲」來台選秀。圖/頂尖東方提供
大陸選秀節目「2017快樂男聲」來台選秀。圖/頂尖東方提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 吳宗憲 張惠妹 曾國城 潘瑋柏 豬哥亮 韓瑜 張玉嬿 蔡依林 植劇場 劉德華 賴雅妍 五月天 陳楚河