出道12年男星騎小折跑通告 警衛:請問你哪位?

Eason騎自行車跑通告。記者葉君遠/攝影
Eason騎自行車跑通告。記者葉君遠/攝影
2017-04-03 20:51聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

Eason黃尹宣日前被讀者直擊騎著小折跑通告,他因為電視台附近道路常塞車,因此改騎自行車上下班,節省時間兼鍛鍊體力。他風塵僕僕將自行車推進攝影棚化妝間,未料因為一臉素顏,出道已經12年的他遭電視台大門警衛攔下盤查,糗得直喊:「可能是因為我現在沒有梳化,真的很尷尬。」

他騎自行車通勤已經有一段時間,不畏懼夏天炎熱騎到滿身大汗,「我都自備2套衣服,騎車穿1套,另1套上節目時替換。」Eason因為家就住在內湖,只要在內湖區的電視台錄影,除了雨天外都靠小折代步。他主要為了「快」才選擇自行車,長期下來省下不少油錢、停車費,還對環保有所助益。

他現在的小折市價約1萬元,曾經有次差點失竊。「當時我錄完影發現車子被偷,因為我都沒上鎖,找了20分鐘急到快哭了,結果發現是被庹宗康藏到主持人休息室裡。」原來庹宗康想警告他不要亂停車,才跟他開了個小玩笑。

除了Eason外,小鐘有時跑通告也依賴自行車,小甜甜則喜歡騎公路車。他們過去曾和潘若迪、KID等藝人組成「找蟹幫」自行車隊,一群人全是單車愛好者。通告藝人小Call、小優、瑤瑤等則是愛用大眾運輸工具,藉此省下交通開支。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 謝金燕 康熙來了 蔡依林 詹惟中 小S 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪