本土劇女星血崩 竟夾出8公分血塊!

陳子玄和陳建隆結婚生子。圖/摘自臉書
陳子玄和陳建隆結婚生子。圖/摘自臉書
2017-04-04 21:17聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

在「世間情」飾演「失控姐」走紅的演員陳子玄,去年和大她15歲的陳建隆結婚後,上月剖腹產下一子「棉花糖」。陳子玄今日在臉書爆出產後14天發生血崩驚魂,當時剛好在醫院,醫師幫她「夾出了8公分大的血塊」,抽絲剝繭才發現都是薑絲惹的禍。

陳子玄表示當時剛好帶著寶貝兒子複診,剛走出電梯就發生血崩,她以打開的水龍頭形容,「短短30秒的時間,我的褲子已經被染成一大片鮮紅色」嚇壞眾人,所幸在其他人的幫忙下到婦產科就診。醫師在照完超音波後,取出8公分大的血塊,卻質疑剖腹的傷口完好,也沒有吃麻油或米酒類的食品,應該不會發生這樣的事才對。

陳子玄回想後,驚訝想起前天有吃含有微量薑絲的鱸魚湯,醫師對此表示,有些產婦體質較為敏感,薑絲會造成活血過多的現象,陳子玄透露自己是屬於不適合吃薑絲和麻油類食品的產婦,也希望藉此提醒大眾了解自己的狀況,也鬆口一氣稱「幸好有提早就醫,大量出血有可能會出血過多昏倒等等症狀。」

陳子玄產下寶貝兒子。圖/摘自臉書
陳子玄產下寶貝兒子。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎