「通靈少女」收視續走高 郭書瑤誇海口請吃紅龜粿

郭書瑤主演影集「通靈少女」。圖/公共電視、HBO Asia提供
郭書瑤主演影集「通靈少女」。圖/公共電視、HBO Asia提供
中央社 台北5日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

戲劇「通靈少女」在公視首播收視開紅盤,單節收視率破1。女主角郭書瑤誇下海口說,「假如收視率破2,我就請大家吃紅龜粿」,男主角蔡凡熙加碼說,收視若破5,就邀大家挑戰投9宮格。

「通靈少女」是公視與HBO ASIA首度跨國合作的影集,故事講述郭書瑤飾演一位有通靈體質的高中女生,白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,才16歲的她,就已看盡人性百態,但內心期待能擁有一般少女的平凡生活,直到有天遇見蔡凡熙飾演的轉學生阿樂,人生起了很大轉變。

「通靈少女」上週播出後,劇情引爆網路圈話題迴響,郭書瑤戲中在餅乾日親手做紅龜粿意外爆紅,網友紛紛表示,「看到紅龜粿真心的大笑很久」、「情人節以後送紅龜粿」、「紅龜粿市場一定會缺貨,日韓觀光客的新伴手禮」。

郭書瑤說,這齣戲讓大家有共通的話題,闔家大小都可以共同觀賞,覺得是一件感人的事情,她更提到,「假如收視率破2,就請大家吃紅龜粿」。

劇中飾演萬人迷學長的蔡凡熙說,首播當天陪家人一起觀看,家人很喜歡這部戲,「如果收視率破5,就到大魯閣棒球場讓大家挑戰投9宮格」。問到收視率破5會願意露肌肉上空陪大家打棒球嗎?經紀人則笑著婉拒,「還是希望以陽光健康的方式啦」。

「通靈少女」在公視第一集播出後,收視開紅盤、單節收視率破1。針對「公視+7」網路平台近日無法順利連線觀看,公視表示,目前已緊急加開頻寬以回饋觀眾,播出後7天內,登入會員就可網路免費收看。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 曾國城 本土劇 李康生 波多野結衣 王心凌 沙西米 姚元浩 葉華 豬哥亮 蔡依林 潘瑋柏